嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
高玲慧带队调研科技创新工作
2022-11-23 21:05


11月23日上午,市人大常委会主任高玲慧带队赴市科技局调研科技创新工作。市人大常委会副主任张永红等参加。

图片

调研组认真听取了全市科技创新工作、创新载体建设情况的汇报。今年以来,市科技局深入实施创新驱动发展战略,打造全域创新支撑共同富裕的市域样本,科技创新能力提升、高新区高质量发展、创新载体引育、高层次人才集聚等重点工作取得一定成效,获评省对市科技进步考核优秀,蝉联“科技创新鼎”。

图片

图片

高玲慧对市科技局所做的工作予以充分肯定。她表示,全市科技创新工作基础扎实、思路清晰、重点突出,取得的工作成绩令人鼓舞。高玲慧指出,科技创新是经济社会高质量发展的重要支撑,要对标党的二十大对科技创新作出的战略部署和具体要求,深入贯彻习近平总书记提出科技创新“四个面向”的重要指示精神,牢牢把握新时代科技创新的发展方向。围绕下一步工作推进,高玲慧强调,要唱主角、当参谋、强作为,积极推动科技创新工作凸显地位、彰显作用。认真研究把握科技创新发展的新趋势,及时发声吹哨,汇聚力量,营造氛围,做到当仁不让“走在前”。要更新理念、强化意识,热情拥抱科技创新发展新时代。强化服务意识,创造“引得进、留得住”的科技创新发展环境;组织“头脑风暴”,激发科技创新活力;强化工作宣传,使科技创新理念深入人心。要抢抓机遇,强化举措,奋力开创科技创新工作新局面。把握机遇,保持科技创新良好的发展势头;突出载体平台建设,做到做一个成一个,成一个活一个,活一个强一个;要借势体制机制改革,理顺职能关系、整合工作力量,为科技创新工作注入新动力;要强化工作职能,规范工作开展,为科技创新高质量发展提供制度保障。



来源: 文字记者:陆省宁 编辑:陆省宁 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: