嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
市政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式,李军监誓并讲话
2022-11-22 17:49

11月22日下午,市政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式在市行政中心举行。2021年10月30日以来市政府任命的国家工作人员依法进行宪法宣誓。市委副书记、市长李军监誓并讲话,市人大常委会副主任王马青出席。

宣誓现场国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。下午14点30分,宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

李军在讲话中指出,宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律效力。市政府任命的国家工作人员要牢记誓言、扛起担当,带头深入践行习近平法治思想,带头忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉推动忠诚型政府、服务型政府、实干政府、法治政府、廉洁政府建设,以实际行动践行承诺,用工作实绩回报信任,奋发有为、实干争先,为加快建设共同富裕典范城市和现代化先行市作出更大贡献。

李军强调,要始终把牢政治方向,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫求实效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要始终践行法治理念,大力弘扬宪法精神,带头尊法、学法、守法、用法,把依法行政要求落实到政府工作全过程各领域。要始终树牢为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记政府前面“人民”二字,把为民造福作为政府工作的出发点和落脚点,让政府工作更有民生温度、更显民生底色。要始终强化担当作为,坚持以实干实绩论英雄,以钉钉子精神抓重点、破难点、出亮点,推动各项工作走在前、作示范,推动嘉兴高质量发展取得新突破、迈上新台阶。要始终保持清正廉洁,坚决落实全面从严治党要求,压紧压实“一岗双责”主体责任,知敬畏、存戒惧、守底线,营造政府系统风清气正的政治生态。


来源: 文字记者:潘晓琴 摄影记者:成杰 编辑:徐宇洁 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: