嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
陈利众赴企业宣讲党的二十大精神
2022-11-22 17:16

今天上午,市政协主席、党组书记陈利众赴雅莹创意研发中心,向企业研发人员和嘉兴时尚产业协会部分会员企业负责人宣讲党的二十大精神。

宣讲中,陈利众紧扣党的二十大报告主要内容,按照习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”的要求,结合嘉兴实际,通过6个数字的形式向与会人员宣讲了党的二十大精神主要内容,并分享了自己的学习体会和认识。陈利众表示,党的二十大报告在总结过去5年工作的基础上,全方位回顾了新时代10年的伟大变革。进入新时代以来,嘉兴全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记26次到嘉兴调研视察作出的悉心指导和重要指示,扎实推动经济社会高质量发展。

陈利众强调,民营企业作为嘉兴经济社会发展一支不可或缺的重要力量,承担着重要责任,要进一步把党的二十大精神学深悟透、落到实处。要坚持正确方向不动摇,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移拥护核心、紧跟核心,确保企业始终沿着正确的方向健康发展;要坚持深耕主业不动摇,脚踏实地、心无旁骛,深耕自己熟悉领域,专注品质、追求卓越,努力成为行业的领军企业、标杆企业;要坚持改革创新不动摇,以改革练内功,以创新促发展;要坚持奉献社会不动摇,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,从严从实做好常态化疫情防控各项措施,主动扛起企业安全生产主体责任,强化风险隐患排查和问题闭环整改,为全市稳进提质和除险保安积极贡献力量。

陈利众表示,接下来,市政协将进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民营经济发展重要论述、重要指示精神,更好地发挥政协职能作用,突出协商建言质效,创新民主监督方式,广聚团结奋进合力,用更大的力度助推惠企政策落地、服务涉企问题破解以及架起政企沟通桥梁,以高质量履职助力民营经济高质量发展。

 



来源: 文字记者:杨薇 摄影:张刚辉 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: