嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
李军在市城市管理委员会季度工作会议上强调:以“绣花”功夫推进城市精细化管理 打造精致精美人见人赞宜居宜业宜游的幸福之城
2022-09-22 22:11



9月22日上午,嘉兴市城市管理委员会季度工作会议召开。市委副书记、市长、市城管委主任李军出席会议并讲话。李军强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市管理工作的重要论述精神,把以“绣花”功夫管理城市的要求落到实处,不断提升城市精细化管理水平,努力把嘉兴打造成为精致精美、人见人赞、宜居宜业宜游的幸福之城。市领导朱苗、王慧琳、林万乐参加。



会前,李军带队实地调研凌公塘公园、凌公塘绿道、南湖区市民广场和海盐塘路。李军一路看一路问,倾听市民、沿街商户的意见建议,详细了解城市客厅打造、绿道示范创建、精细化管理常态长效等工作情况。他强调,要把精细化理念贯穿到城市管理的全过程各领域,努力实现“目光所至、精致精美”。

李军在会上强调

要提升思想认识,把城市精细化管理作为重要的民生工程和发展工程,在提升精细化管理水平过程中不断增强群众获得感幸福感、不断优化营商环境。要坚持标准引领,以城市精细化管理标准推动工作落实,同时要善于汲取其他城市先进经验做法,不断完善标准体系。要突出问题导向,牢固树立“发现不了问题是最大的问题”意识,建立健全及时发现问题、有效解决问题的闭环机制,奔着问题去、盯着问题改,集中力量解决一批突出问题。要抓好长效管理,不断巩固提升工作成效,常态推进城市精细化管理,让城市运行的每一天都经得起群众检验。要打造典型示范,充分发挥示范引领作用,加大宣传力度,引导广大群众参与,推动城市精细化管理水平全面提升。要凝聚工作合力,各地各部门要各司其职、各尽其责,推动形成上下联动、齐抓共管的强大合力,以良好的城市形象迎接党的二十大胜利召开。

会上,市城管办通报城市精细化管理工作推进情况,与会人员观看文明典范城市创建专题片,南湖区、秀洲区、经开区作交流发言。


来源: 文字记者:潘晓琴 摄影记者:袁培德 编辑:徐宇洁 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: