嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
我市全力创建国家物流枢纽,李军参加评审会并介绍有关情况
2022-09-21 23:25

9月21日下午,国家发改委组织召开嘉兴生产服务型国家物流枢纽建设方案专家评审会,市委副书记、市长李军通过视频连线形式参加会议并介绍有关情况。

李军介绍,嘉兴创建国家物流枢纽具有区位综合优势、物流基础优势、产业集群优势和多式联运优势。近年来,嘉兴围绕“数字赋能”,聚焦区域、平台、企业三大层面,全面推进物流数字化转型升级,积极打造长三角大宗温控商品供应链基地、嘉兴现代物流服务业创新发展区等物流平台。同时,立足基础设施和产业现状,嘉兴积极编制项目计划,全力推进项目建设,截至目前,圆通嘉兴全球航空物流枢纽项目、嘉兴港海盐港区传化智慧河港项目已顺利开工建设。

李军介绍,枢纽将依托嘉兴先进制造业和现代物流业的发展基础,以服务长三角世界级产业集群建设为目标,着力优化公铁水空多式联运体系,打造面向长三角、辐射全国、联通国际的长三角先进制造业供应链基地、综合性多式联运示范基地和共享型全球航空物流基地。在空间布局方面,按照“公铁水空功能互补,存量增量联动协同”的原则,着力构建“一体两翼”总体布局。到2025年,嘉兴国家物流枢纽将形成公铁水空多式联运体系,到2030年将建成高层次物流产业集聚发展高地,为全市物流业发展能级提升、长三角航空物流功能优化、长三角先进制造业集群建设、高水平枢纽经济集聚区建设提供支撑。

李军在专家评审会后强调,建成以国家物流枢纽为核心的骨干物流基础设施网络和骨干多式联运体系,积极主动融入和服务新发展格局,嘉兴责无旁贷。各有关单位在思想上要高度重视,坚持把创建国家物流枢纽作为贯彻新发展理念、推动嘉兴高质量发展的重要举措;在工作上要加快推进,紧紧围绕目标制定计划,推进各项工作早落地;在责任上要进一步压实,市政府成立工作领导小组加强组织协调,相关主体单位负责实施,各部门积极支持、密切配合,为国家物流枢纽体系建设贡献嘉兴力量。


来源: 文字记者:潘晓琴 摄影记者:袁培德 编辑:徐宇洁 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: