嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
省领导赴海盐县参加民生议事堂“助力共同富裕示范区 建设专题协商议事月”活动
2022-09-21 21:45

今天,省政协副主席裘东耀率队赴海盐县调研政协工作并参加民生议事堂“助力共同富裕示范区 建设专题协商议事月”活动,市政协主席陈利众、副主席王登峰陪同。

上午,裘东耀一行实地调研了西塘桥街道“民生议事堂”,了解到这里整合了民生议事堂、委员工作室、社情民意信息联系点、书香政协等功能,裘东耀表示高度赞赏,他说“这样的‘三位一体‘建设在全省工业社区中实属走在前列”。随后,裘东耀还参观调研了恒锋工具股份有限公司和浙江海利普电子科技有限公司。

下午,裘东耀还参加了在于城镇江渭村举行的 “嘉里共富·禾你来议”民生议事堂活动。该活动是省政协部署的“助力共同富裕示范区 建设专题协商议事月”系列活动之一,具体围绕“产业兴农 文化赋能--着力推动共同富裕示范带建设”这一主题开展政协协商。现场,政协委员、群众代表和职能部门负责人围坐在一起,展开热烈讨论。裘东耀在认真听取了大家发言后表示,“民生议事堂”是充分发挥政协专门协商机构作用、推动政协协商向基层延伸、助力基层社会治理的重要平台。此次“民生议事堂 “活动议题选择精准,与会有关人员结合自身实际提出了建议和意见,相关部门也给予及时回应,真正实现汇聚智慧,凝聚共识,解决问题,服务群众。

裘东耀指出,要准确认清农业产业化和共同富裕的关系,海盐于城在农业产业化方面做了很好的探索,着力打造了蓝龙虾产业助力共同富裕(于城)示范区项目,有效实现了农民增收。相信通过这次协商活动能更好推进海盐农业产业化发展,尤其要在种子、技术、市场、保险以及政策等方面进行更多探索,不断促进海盐经济社会高质量发展。

陈利众感谢裘东耀主席对嘉兴经济社会发展一如既往的关心和支持,同时也充分肯定了此次协商活动的成效,他表示,海盐县在农业农村改革、非农化非粮化整治等方面都取得了显著成绩。此次协商活动选题重点突出,组织精心,活动圆满,委员和代表聚焦重点难点,部门回应精准务实。接下来,嘉兴政协系统要贯彻落实好裘主席此次调研的讲话精神,进一步推动制度完善、机制健全、效率提升,努力推动全市政协工作更高质量发展,为对标“两个先行”,奋进“两个率先”贡献更多政协力量。



来源: 文字记者:杨薇 摄影:张刚辉 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: