嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
2022-08-04 20:22

今天上午,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,市政协主席陈利众,副主席盛全生、薛佳平、赵如英、周连昆、王登峰、徐勇、俞红平,秘书长章剑等参加会议。

本次学习会的主题是“推动‘三农’高质量发展 建设共同富裕典范城市”,旨在进一步学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,全面把握省委、市委关于共同富裕的部署要求,并为9月份举行的市政协专题议政性常委会专题协商做准备。

学习会上,浙江农林大学浙江省乡村振兴研究院首席专家、浙江大学中国农村发展研究院教授顾益康从“高质量乡村振兴是推进共同富裕最重要的战略举措”“以城乡融合发展促乡村高质量振兴是推动共同富裕最有效的路径”“新时代未来‘三农’高质量发展创新思路”三个部分,讲授了以高质量乡村振兴促进共同富裕的路径。

市发展改革委党组成员、市委社建委专职副主任周彬结合自身工作实践,围绕打造红船旁共同富裕美好社会,对我市建设共同富裕典范城市的情况做了详细介绍,全面总结了取得的成绩,客观分析了面临的困难挑战,系统阐述了下阶段的工作思路。

与会人员纷纷表示,两个讲座内容深入浅出,脉络清晰、论证充分,能够很好地帮助大家深刻理解“三农”与“共富”的关系,准确把握嘉兴建设共同富裕典范城市的目标路径,从而理清工作思路。

会议要求,要以此次学习为基础,紧紧围绕9月举行的专题议政性常委会协商主题,充分发挥政协委员的主体作用、专委会的基础作用、界别的特色作用,发挥政协专门协商机构优势,广泛动员政协各参加单位、广大政协委员、专家学者和基层代表,精心选题,深入调研,切实提出有针对性、前瞻性和可行性的意见建议,为对标“两个先行”、奋进“两个率先”贡献更多政协的智慧和力量。


来源: 文字记者:杨薇 摄影记者:王蓉 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: