嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市政协“请你来协商”聚焦如何推进青年发展型城市建设
2022-08-04 20:14

今天下午,“请你来协商”—推进“青年发展型城市建设”主席会议专题协商暨重点提案办理协商会举行,市政协主席陈利众主持,市政协副主席盛全生、薛佳平、戴铭、盛付祥、周连昆、王登峰、徐勇、俞红平,秘书长章剑参加会议。市委副书记、政法委书记帅燮琅,副市长王慧琳应邀参加会议。

“把地方上的众创空间、孵化器、科技园留出一定的空间用于大学生创业”“各部门在谋划吸引青年‘新农人’进入农业领域创业就业政策的时候,也照顾一下青年‘老农人’”……会上,7位市、县(市、区)政协委员和青年群众代表围绕会议主题先后发言,市级相关部门负责人作现场回答。

陈利众表示,委员和青年群众代表围绕青年发展型城市建设,在深入调研、用心思考的基础上,提出了很多建设性的意见建议,值得充分肯定。陈利众强调,要继续建言献策,市政协委员要结合自身专业特长进一步发挥好在界别群众中的代表作用,继续围绕青年发展型城市建设的重大问题进行深入调研和思考,积极提出意见建议;要始终汇聚合力,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实做好凝聚人心的工作,为建设青年发展型城市营造更加浓厚的氛围;要持续跟踪推进,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,始终做到党政有所呼、政协有所应,积极利用调研视察、协商议政、民主监督等方式手段,通过委员提案、反映社情民意信息等载体途径,努力当好市委市政府的参谋助手,同心协力推进青年发展型城市建设。

帅燮琅对市政协和各位委员对青年工作、青年发展型城市建设的关心支持表示感谢,他认为,此次专题协商质量非常高,委员和群众代表面对面提出了许多好的建设性意见,对促进我市青年发展型城市建设具有重要价值。帅燮琅指出,青年因城市而聚,城市因青年而兴,嘉兴需要青年,青年需要发展,发展需要环境,环境需要打造,要积极践行青年优先发展理念,更好实现青年高质量发展和城市高质量发展相互促进、共同出彩。


来源: 文字记者:杨薇 摄影记者:王蓉 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: