嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市人大常委会视察我市争创全国文明典范城市工作
2022-08-02 20:34

8月2日上午,市人大常委会组织专题视察,助推我市全国文明典范城市创建。

图片
图片

视察组一行先后赴嘉兴蔬菜批发交易市场、文昌路农贸市场、双溪社区等地,进行了实地视察,重点查看市场、社区内及周边文明城市创建氛围、经营秩序、环境卫生、车辆秩序等情况。在随后召开的座谈会上,视察组一行认真听取了我市争创全国文明典范城市工作情况汇报。

图片

自5月以来,我市全国文明典范城市创建工作进入了一个紧锣密鼓的加速阶段,2次召开全市创建工作推进会,接连举办了文明窗口“四化”提升达标竞赛部署会、争创全国文明典范城市示范点推进会、市城管委全体(扩大)会议等重要会议,创建态势持续向好、创建氛围逐渐浓厚。

视察组指出,全国文明典范城市是更高层次、更具示范引领作用的文明城市,是一座城市综合实力、治理能力、形象魅力、发展活力的集中展现,是衡量一个地方核心竞争力的重要标尺。视察组强调,今年是我市争创全国文明典范城市的关键之年,现在更是关键时刻。市人大常委会坚持围绕中心、服务大局,结合常委会年度监督工作计划,及时制定印发《关于开展助力争创全国文明典范城市工作系列活动方案》,部署开展6个方面13项具体工作,本次专项视察就是其中一项重要内容。

图片

围绕进一步做好创建工作,视察组要求,要切实提高站位,创建目标再坚定。要深化认识,坚定信心决心;要迎难而上,努力争先进位;要攻坚克难,体现责任担当,确保高质量完成各项创建任务。要坚持三个导向,三场“战役”集结号再吹响。要坚持目标导向,全力打好对标冲刺战;要坚持问题导向,全力打好补短攻坚战;要坚持效果导向,全力打好长效持久战,真正实现以创建促文明、以文明促发展、以发展惠民生。要强化组织领导,氛围营造再浓厚。要压紧压实责任,形成创建合力;要加强工作督导,确保顺利推进;要注重典型引路,强化示范引领。按照市委“首创必成”的要求,坚决打好这场攻坚战,力争在今年“国测”中以高分拿到候选全国文明典范城市的“入场券”。


来源: 文字记者:陆省宁 编辑:陆省宁 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: