嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
王昌荣带队调研参观盛世修典——“中国历代绘画大系”嘉兴特展
2022-08-02 18:24

今天,省政协副主席、党组副书记王昌荣带队来到嘉兴调研并参观盛世修典——“中国历代绘画大系”嘉兴特展,市政协主席陈利众陪同。

在嘉兴市文化艺术中心,王昌荣一行首先走进了秀洲区图书馆,他对馆内优美的学习环境、浓厚的学习氛围给予充分肯定,他表示,可以充分发挥和利用好这种氛围优势,在“书香政协”建设工作上,不断创新形式、丰富内容,为广大政协委员搭建一个学习阅读平台,激发政协工作新活力。

随后,王昌荣走进盛世修典——“中国历代绘画大系”嘉兴特展,在讲解员的引导下,现场聆听“大系”与嘉兴的渊源,大家边走边看,不时驻足品评,不时相互交流,近距离欣赏诞生于不同时代的中国绘画精品。

在“大系”中的天籁阁展览板块,王昌荣一行详细了解了项氏家族、项元汴和他的书画收藏、鉴藏印等,深刻感受了浩瀚深邃的中华文化精神。“一座天籁阁,半部中国书画史”,天籁阁为项元汴收藏书画图籍之所,旧址在嘉兴城内灵光坊(今嘉兴瓶山一带)。项元汴,字子京,明代秀水(浙江嘉兴)人,是中国历史上著名的民间收藏家。该展集中展示了项氏家族、项元汴和他的书画收藏、项元汴的“朋友圈”、项元汴的鉴藏印等,重现时光收藏者项元汴和他的时代。

据悉,此次嘉兴特展展览面积5200多平方米,分为“盛世修典”“物华天宝”“守正创新”“以文化人”四个板块,利用图像、文字、视频、装置艺术、3D打印、新媒体科技等多元化展示手法,共展出1022件,呈现了“大系”所反映的中国古代绘画的成就。


来源: 文字记者:杨薇 摄影:杨薇 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: