嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市政协“请你来协商·民生议事堂”建设现场推进会在桐乡举行
2022-06-27 20:47

今天上午,全市政协“请你来协商·民生议事堂”建设现场推进会在桐乡举行,市政协主席陈利众、副主席徐勇等参加。

会前,参会人员视察了濮院镇民生议事堂和梧桐街道桃园村协商驿站的建设情况。会上,表彰了2021年度“请你来协商”“民生议事堂”平台建设优秀案例、特色案例。

在听取了各县(市、区)政协相关负责人交流发言后,陈利众充分肯定了该项工作取得的成效,他指出,近年来,全市建成了100多个“民生议事堂”,覆盖了所有72个镇(街道)和部分村(社区),经验做法在全省政协系统推广,有力扩大了嘉兴政协的对外影响,促进了民生问题的协商解决,推动了“两个薄弱”的破题化解,推动了协商民主的基层实践。“民生议事堂”已经成为具有嘉兴政协鲜明辨识度的一张金名片,对于推动嘉兴政协工作干在实处、走在前列、勇立潮头发挥了重要作用。


陈利众强调

要切实提高政治站位,以更加到位的认识推进“民生议事堂”建设。这是贯彻中央、省委、市委对政协工作要求的具体实践,是落实全省政协系统工作部署的实际行动,是赢得政协系统工作比拼的必然选择,是履行市县政协工作职责的内在要求;要准确把握目标任务,以更加务实的举措推进“民生议事堂”建设。今年的目标是进一步推动现有“民生议事堂”提质升级,并在镇(街道)全覆盖基础上,向村(社区)、省级以上开发区(园区)全面延伸覆盖,要切实解决好“怎么建设”“怎么运行”“怎么提升”“怎么延伸”这四个问题。


陈利众最后强调

“民生议事堂”建设是一项系统工程,要全面加强组织领导,调动各级各方面的主动性、积极性,以更加强大的合力推进建设。要强化责任落实、强化改革创新、强化数字赋能、强化委员担当、强化氛围营造,齐心协力建好用好“民生议事堂”,为推动实现“两个率先”、加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市贡献更多政协智慧和力量。


来源: 文字记者:杨薇 摄影:张刚辉 编辑:杨薇 责编:张芬娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: