嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
嘉兴市召开全市消防安全大排查大整治暨“五大行动”攻坚推进会
2022-06-23 12:17

6月23日上午,嘉兴市召开全市消防安全大排查大整治暨“五大行动”攻坚推进会,贯彻落实全省消防安全大排查大整治暨安全生产工作视频会议精神,分析研判全市消防安全形势,通报部署下阶段重点工作任务。市委常委、常务副市长朱苗,副市长倪沪平、林万乐出席会议。

会议通报了全市消防安全大排查大整治工作开展情况,部署下阶段重点工作任务。会议指出,今年以来,我市消防安全工作在市委市政府领导下,严格落实消防安全责任制,扎实推进冬春火灾防控、消防安全专项整治三年行动、消防安全大排查大整治等重点任务,高压整治各类消防隐患,全力夯实消防工作基础。但从火灾形势分析来看,我市仍处于火灾事故高发期、隐患治理攻坚期,火灾形势总体严峻复杂。

 会议强调,要以切实的举措抓好当前和下一阶段消防安全工作。

要以“一叶知秋”的敏锐洞察,充分认清消防安全严峻形势和短板差距,嘉兴消防工作仍处于“爬坡过坎”攻坚期,存在产业结构风险突出、基层镇街监管弱化等问题,各地各部门务必承担起“保一方安全、促一方发展”的政治责任,加强风险研判,敏锐感知化解。

要以“退无可退”的底线思维,精准防范化解消防安全突出风险,重点突出专项整治,持续夯实基础建设,精准开展宣传教育,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全。

要以“人定胜天”的斗争精神,脚踏实地抓好各项举措落地生效,严格落实清单管理,充分融合群防群治,刚柔并济严格执法,有效提升本质安全,扎扎实实地抓好各类整治。

要以“责任共担”的系统观念,条修叶贯凝聚消防安全工作合力,把责任再压实,把督导和保障再抓实,坚持人民至上、生命至上,守土有责、守土负责、守土尽责,确保社会大局平安稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员集中观看了火灾警示片。嘉善县、桐乡市、秀洲区洪合镇、海宁市许村镇就消防安全大排查大整治的下一步做法作表态发言。


来源: 文字记者:迟伟涛 通讯员:张文翀 吴凌川 摄影:朱浩杰 编辑:徐宇洁 责编:潘晓琴

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: