嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
马桥的经编世界已经成为世界的经编!│向总书记报告⑥
2021-05-03 06:55


2003年6月2日,时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平深入海宁经编工业园区(现为浙江海宁经编产业园区)调研,时任马桥街道党委书记、经编园区主任沈顺年陪同。

2003年,习近平总书记来到我们经编园区视察指导,当初要求我们,打造先进制造业基地。我们提出了‘经编世界到世界经编’的口号,把马桥经编、海宁经编打造成为世界的经编生产中心、经编技术研发中心、经编产品销售中心、经编信息物流中心。现在,经编产品用途特别广泛,天上飞的、地上跑的、水上游的、墙上挂的、地下埋的、身上穿的,世界的每一个角落都有我们的经编产品。

人物简介

说起马桥街道(经编园区),就不得不提一位为园区倾注了许多心血的老书记,他就是马桥街道原党委书记、经编园原主任沈顺年。

沈顺年1992调入马桥镇(2003年撤镇建街道)工作,任海宁马桥5年镇长和14年书记,在同一乡镇(街道)党政一把手工作近20年。浙江海宁经编产业园区,这是沈顺年用大半个职业生涯琢磨的“一件事”。1999年,马桥开始建设浙江海宁经编产业园区,沈顺年亲任园区管委会主任,直到2011年提前退休。

在沈顺年的带领下,曾经星星之火的经编“种子”在马桥呈现燎原之势,经编园区从无到有、从小到大、从乡镇工业园到省级开发区,并一举崛起成为“中国经编之都”。

曾经的海宁经编工业园区

如今的浙江海宁经编产业园区



嘉兴,革命红船起航之地,习近平总书记曾26次来到这里考察、调研并亲自推动发展。站在“两个一百年”交汇点的嘉兴,时刻牢记总书记嘱托,肩负职责使命,大力弘扬红船精神,不断实现蝶变跃升、跨越发展。一起来听听,当年的亲历者,向总书记报告!


来源: 文字记者:陆省宁 通讯员:陈娇 对比照片:由马桥街道提供 摄影记者:闻人达 编辑:沈真真 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: