嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
去年嘉兴这项工作群众满意度排名全省前列,今年,打算这么做
2021-02-23 16:59

  今天上午,记者从嘉兴市司法行政工作会议上获悉,去年,我市法治浙江(法治政府)建设排名连续两年进入全省前六,尤其是群众满意度排名全省前列。今年,市司法局又提出了“13567”的工作要求,并列出了22项重点工作项目清单,全力为嘉兴蝶变跃升跨越发展、打造“七张金名片”贡献司法行政力量。



  据了解,在2020年,面对新冠肺炎疫情的严重影响,在时间紧、任务重的情况下,市司法局依然拿出了一份优质成绩单:


90个村(社区)被命名为2020年度省级“民主法治村(社区)”,全省最多;


“中国红船法治文化园”和“浙江省特种设备科学研究院”(海宁)2个单位(基地)被确定为第三批全国法治宣传教育基地,入选数量列全国地级市首位;


全国首创“互联网+行政复议”项目,全省率先成立行政执法监督领域“法治联盟链”,创新推出县域矛盾纠纷一站式受理、指派、调处、研判平台——“桐解码”,并推广运用,升级为“禾解码”;


全市县(市、区)行政复议规范化达标率实现“满堂红”,行政诉讼败诉率连续两年全省最低;


全年各类调解组织调处纠纷38419件,调处成功38144件,调处率、成功率分别为100%和99.28%……


   

    2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是嘉兴进入蝶变跃升跨越发展的关键之年。市司法局局长沈丁华表示,市司法局将积极做好嘉兴市“十大法治人物”“十大法治事件”“十大法治案例”评选活动工作,实施好法治嘉兴建设“六大行动”,力争成功创建法治浙江(法治政府)建设示范地区,积极争创国家法治政府建设示范地区。同时还将进一步聚焦在“数字化改革”、推进法治政府建设、打造一流法治化营商环境、争创现代法律服务业发展高地、探索普法依法治理有效途径等多个方面,为打造“重要窗口”中最精彩版块保驾护航、增光添彩,奋力建设更高水平的平安嘉兴、法治嘉兴,以优异的成绩庆祝建党100周年。



来源: 文字记者:杨薇 通讯员:朱颖玉 编辑:杨薇 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: