嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
今天,嘉兴市政府任命的国家工作人员面对宪法举拳宣誓!
2020-11-26 10:59

今天上午,市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行。

自2019年11月27日以来,市政府任命的市政府副秘书长和市政府办公室副主任,市政府工作部门副职,市政府派出机构、直属单位的正、副职共45名国家工作人员集体宣誓,许下了铮铮誓言,作出了庄严承诺。市委副书记、市长毛宏芳监誓。市人大常委会副主任张永红应邀参加宣誓仪式。


宣誓仪式现场,国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。9时15分,宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宪法是国家的根本大法、是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。政府系统工作人员特别是领导干部,是推进全面依法治国的重要力量。举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,主要目的就是为了进一步引导全市政府系统各级领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强宪法意识,自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断提高运用法治思维和法治方式做好政府各项工作的能力,接受法律等各方面监督,奉公守节,廉洁为民,自觉做尊法学法守法用法的模范,为推进法治政府建设、促进经济社会发展、增进民生福祉作出更大贡献。




来源: 文字记者:张瑞洁 摄影记者:袁培德 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: