嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
“党建+众创”!“红船服务”创业创新服务子联盟激活园区发展“红色引擎”
2020-11-26 16:32
子联盟风采

    产业园区是区域经济发展、产业调整升级的重要载体,非公有制企业、就业人群、各类人才集聚。作为嘉兴市“红船服务”创业创新服务子联盟单位,中节能(嘉兴)环保科技园发展有限公司专注于绿色节能环保产业园区的投资开发运营,集聚和培育优质人才企业,服务实体经济发展,助力区域经济转型升级。


    当前,园区中小企业发展还存在许多不容忽视的突出问题,如融资难、融资贵,生产经营压力较大。针对该类问题,加强园区党建工作,充分发挥党的政治优势和组织优势,坚定维护职工合法权益,不断凝聚企业各方力量,有效引导和促进企业健康发展,成为破解园区发展存在的各类突出矛盾的重要支撑。

    嘉兴公司党支部在“红船服务”总联盟的指导下,发起成立创业创新服务子联盟,搭起联盟内创业创新中心与政府职能部门沟通的桥梁,成功申报市级众创空间,为优化园区“双创”环境提供持续性、高质量的综合服务。联盟成员单位在建设运营中遇到的实际困难和问题、发展中提出的合理诉求和政策需求,可直接向嘉兴市委组织部汇报反映,确保问题及时妥善解决;同时,联盟搭建了创业创新交流互动平台,成员单位相互借鉴成功的经验和做法,招商、培训等各种资源共享互补,延伸合作空间,实现共同发展。


    嘉兴公司坚持把服务企业发展作为党建工作着力点,切实做到抓党建促发展,不断深化“管家式服务”,构建涵盖“项目备案、工商注册、财税服务、科技申报、金融服务、企业培训”等一系列孵化服务和“创业辅导服务”的全方位服务体系。在“党建+众创”式服务下,园区先后孵化园区10家国家级高新技术企业、数10家省区级科技型企业、9家企业研发中心。产业园内经认证的科技型企业占比(包括国家高新、省科技型和区科技型企业)由2016年末的15%上升至2018年末的65%;中小企业拥有专利的比例由2016年的20%上升至2018年的60%;园区新增1家新三板上市公司,15家规模以上企业,科技人才项目11家(含1家国家千人计划、8家嘉兴市精英引领计划和2家秀洲国家高新区秀湖双百计划);2018年末产业园实现总产值10.5亿元,税收超5000万。



来源: 通讯员:洪萌 编辑:孙逊 责编:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: