嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
精准施策!“红船服务”三强服务子联盟助力企业做好人才“三篇文章”
2020-11-25 20:37
    人才是企业创新发展的动力,企业是经济发展的根基,抓企业人才工作就是抓企业的发展,抓区域未来发展的核心竞争力。作为嘉兴市“红船服务”三强服务子联盟单位,今年初以来,市经信局围绕人才驱动与产业发展之间的内在联系,不断明方向、抓重点、破难点,引导企业大力实施人才强企战略。


   企业人才投入指数是衡量企业人才工作的一项重要指标。值得一提的是,市经信局对该指标开展专项研究,在全省首创了企业人才投入指数模型,探索以“个人所得税与主营业务收入比值”进行企业人才投入指数测算。并在2020中国浙江“星耀南湖·长三角精英峰会”期间发布了2020年嘉兴市规上工业企业人才投入指数前100强名单,引导企业提高对人才资源这一经济社会发展第一资源的重视度,鼓励企业加大人才投入力度。





   下一步,市经信局将加强宣传引导。为进一步提升全市企业对人才的重视程度,将年度化开展企业人才投入指数百强发布工作,树立选才用人成功企业典型,加大宣传推广,促进在企业转型升级中“人”的作用发挥。


    推动政策落地。一方面,根据《中共嘉兴市委嘉兴市人民政府关于深入实施创新驱动发展战略加快建设面向未来的创新活力新城的若干意见》中“对排名前50名的企业给予年度人才引进、培养投入经费30%的补助,最高不超过300万元”的政策要求,细化政策兑现方案,推动政策及时落地。另一方面,督促各县(市、区)出台相应政策并鼓励加强政策支持力度,激励各地企业加大对人才的投入。


    优化指数研究。进一步深化企业人才投入指数研究,并结合企业研发投入强度、企业持续经营能力等进行综合分析,挖掘企业转型升级过程中“人”的因素作用,为政府出台相关政策作参考,帮助企业做好招引、培养、使用人才三篇文章。





来源: 通讯员:洪萌 编辑:孙逊 责编:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: