嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
省安全防范督导检查组一行来嘉兴开展景区安全检查
2020-10-05 13:38

  今天,省安全防范督导检查组一行来嘉兴开展十一期间旅游景区等重点领域的安全检查。当天,检查组一行对南湖景区、南湖革命纪念馆和乌镇的安全消防情况进行了督导检查。 

  上午,检查组一行现场查看了南湖景区的码头、摆渡船、湖心岛和南湖革命纪念馆的消防设施、救生设备、无线烟感设施等情况,并在湖心岛和南湖革命纪念馆进行消防安全模拟演练。下午对乌镇景区内的消防安全设施进行安全督导。督导结束,检查组一行表示,嘉兴的消防安全隐患排查较为到位,措施有力,检查整体情况良好,但在景区工作人员火灾应急处置能力培训方面有待进一步加强。 

  记者了解到,国庆假期期间,嘉兴深入开展火灾风险隐患排查整治,针对A级旅游景区、文物保护单位、文化娱乐场所、旅游饭店等场所,开展自查自纠、县市互查、执法巡查、市局抽查、市领导督查“五查”,全力防范化解重大安全风险,为国庆假日创造良好稳定的文化旅游氛围。


来源:读嘉新闻 文字记者:姜晓丽 通讯员:戴永华 摄影:姜晓丽 编辑:姜晓丽 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: