嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
“零距离”答疑解惑、“心贴心”开展服务!“红船服务”总联盟主题活动圆满结束
2020-10-02 11:45

   为更好地服务长三角地区领军人才和企业,在国庆中秋“双节”来临之际,嘉兴市“红船服务”总联盟特举办税务与法律主题活动,为人才、企业通堵点、解难点,助推企业转型升级,实现高质量发展。活动吸引了全市50余家领军人才企业到场参加。

    本场活动分两个部分进行,一是由浙江嘉望律师事务所主任、嘉兴仲裁委员会仲裁员、南湖区劳动人事争议仲裁委员会仲裁员盛新铭律师带来《民法典》宣讲和企业法律问题解答;二是由嘉兴市税务局货劳处副处长毛娴萍和所得税处副处长蒋雪梅对减税降费政策进行宣讲及企业涉税事项咨询。


《民法典》知多少?

    2020年5月28日,《中华人民共和国民法典》在十三届全国人大三次会议上审议通过,自2021年1月1日起施行。《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了中国法典编纂立法的先河。

    《民法典》中的“合同篇”与企业息息相关,盛新铭律师以新颖独特的理念、丰富生动的案例及专业的法律知识,从合同篇的构成、通则中的重点条款解读、合同篇的实务运用——以买卖合同为例三方面重点进行了讲解,并对企业关心的热点问题进行现场解答。

    “企业经营过程中经常会遇到一些买卖合同纠纷,听了盛律师的课,让我们对如何正确签订合同、建立业务往来时需要收集的基本信息、哪些重要凭证要保留、如何规避不必要的风险等方面有了进一步的认识,特别收益,希望这样的活动多多举办!”浙江维朴环境科技有限公司的财务经理钟舒欣说出了与会人员的心声。


“减税降费”送红利

    2020年,嘉兴税务系统积极落实减税降费优惠政策,推进“非接触式办税”,持续优化税收营商环境,深化“最多跑一次”改革。同时,积极落实长三角一体化发展税收服务举措,加快推进部分跨省涉税事项办理。

    毛娴萍副处长和蒋雪梅副处长分别从各自条线,以减税降费政策为重点,对新出台的国家、省、市惠企政策进行讲解。为把帮助企业排忧解难落到实处,活动还特意安排了答疑和自由交流环节。与会人员纷纷提出了遇到的税务问题,两位税务系统工作人员针对问题耐心作了解答。


    去年以来,嘉兴市众多税收红利的落地,帮助企业减轻了负担,激发了企业发展的信心和动力,为企业自主创新、技术研发提供了强劲的资金支持。随着国家新一轮减税降费政策的落地,很多企业切实感受到了税收优惠政策带来的实惠。而每一项政策的落实,都离不开政府部门和企业之间的深入“互动”。

    最后,“红船服务”总联盟负责人于霞芬对此次参加活动的服务单位和人才、企业的到来表达了感谢。她表示,希望通过举办主题活动,“面对面”问需问计、“零距离”答疑解惑、“心贴心”开展服务,助力人才、企业在嘉兴成就更多梦想。在下一步工作中,“红船服务”总联盟将吸纳更多子联盟加入,并联合浙江长三角人才大厦、各县(市、区)分联盟,为人才、企业提供更加专业、精准的服务,为嘉兴打造“重要窗口”中最精彩板块增光添彩。



来源:读嘉新闻 通讯员:洪萌 编辑:孙逊 责编:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: