嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
​以“科技蓝”推动“革命红” | ​嘉兴市“红船云”智慧党建系统正式启用
2020-07-30 21:22:07

81f322ad068b4890b58b239b6e5645d.jpg

    7月28日,我市举行“红船云”智慧党建系统启用仪式,正式启用“红船云”智慧党建系统,并对系统的推广应用进行了全面部署。该系统的正式启用,标志着我市党建信息化工作进入了一个新的阶段。

    据悉,为主动适应移动互联网、大数据、云计算等科技进步新趋势,推动党的基层组织建设和党员教育管理工作智慧化、信息化、科学化,市委组织部与中国移动嘉兴分公司、嘉科信息科技公司、腾讯云计算公司合作,共同规划建设了“红船云”智慧党建系统,着力构建“党建工作可量化、组织工作可追溯、实际效果可评估”的智慧党建新格局。

    该系统是我市着眼新时代基层党建工作现实需求,在有效整合党建网站、党员信息库、远教平台等资源的基础上,构建的集全方位党务管理、多元化志愿服务、自助式教育培训、综合性党建宣传、科学化数据分析为一体的党建工作在线动态管理系统。全市党员可以通过手机和电脑随时随地登录“红船云”智慧党建系统。


9b6e46e0a324c0399d17e03415ba01e.jpg

    在启用仪式上,市领导就如何全面推广应用好嘉兴市“红船云”智慧党建系统作出具体指导。市领导表示,要适应信息化时代变革要求,深刻认识提升党建工作信息化水平的重要性和紧迫性。充分认识到党建信息化是新时代巩固党执政根基的必然要求,是提升基层党组织组织力的有效抓手,是推动党建工作规范化科学化的重要手段,让党的建设插上互联网和现代信息技术的“翅膀”。要聚焦打造党建高地时代定位,着力擦亮红船起航地信息化党建工作的“金名片”。各地各部门要自觉推动智慧党建系统成为全面从严治党的工作平台、与时俱进的党员教育平台、联系服务党员群众的互动平台,成为广大党员喜闻乐见的“掌上红色精神家园”,着力把“红船云”智慧党建系统打造成从严治党的“助推器”、比学赶超的“大擂台”、服务群众的“连心桥”、城市治理的“快车道”。要围绕“建用并举”的目标要求,打造高质量长效运行的“指尖红色堡垒”,本着建用并举的原则,坚持“一盘棋”统筹协调,明确“层级化”管理责任,抓好“关键人”教育培训,并在今后的工作中持续深入探索,不断改进升级,务求管用实效。

     

    

来源:读嘉新闻 文字记者:裘建锋 编辑:裘建锋 责编:应丽斋 图片来源:红船领航

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: