嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
用光影述说红船旁的党建故事!第五届“红船•追梦印记”微视频大赛赏评会举行
2020-07-30 20:27:05

  认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行新时代党的组织路线,大力弘扬红船精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中的最精彩板块,在前期征集、评选的基础上,今天下午,第五届“红船·追梦印记”微视频大赛赏评会在平湖举行。

  《我的网格我的“团”》《你还记得我吗?》《战疫“24小时”》……赏评会上,30部作品,30个故事,讲述的却都是把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,在危难时刻挺身而出、舍生忘死,在日常工作中勇于担当、善于作为的红船旁的那一抹红。

  据介绍,在今年年初确定微视频大赛方案以后,嘉兴市委组织部依托红船网、“红船领航”微信公众平台等渠道,对大赛进行滚动宣传,并按照“工作案例片”“典型事迹片”“微型纪录片”“公益短片”“抗疫纪实片”五个类别向社会征集优秀作品。

  在此期间,各地各部门积极响应、广泛发动,起到了较好的宣传推广效应。截止微视频大赛截稿期,嘉兴市委组织部共收到参赛作品140部,其中工作案例片36部,典型事迹片32部,微型纪录片21部,公益短片31部,抗疫纪实片20部。经过专家评审、网络投票等环节,30部微视频作品最终脱颖而出,分别获得了微视频五个类别的一、二、三等奖。

  “微视频是当下网络时代的一种电影形式,特点是以小见大。”市委组织部相关负责人介绍,微视频虽“微”,但能以 “小篇幅”阐释“大道理“,以“小切口”体现“大作为”,以“小微型”反映“大时代”,这30部获奖作品用光影述说了红船旁的党建故事,用镜头记录下了“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,展示我市基层党建工作的特色亮点、工作案例、典型事迹以及全市各级党组织和广大党员干部争先创优、追梦奔跑的先锋形象。

  近年来,市委组织部积极搭建新载体、开辟新路径,全面依托南湖初心讲堂、红船党课、《红船行》等融媒体平台和基层远教站点强化党员思想政治教育工作。各地各单位也陆续推出了一大批制作精良、创意新颖、站位高远、内涵深厚的优秀党员教育视频作品,全市党员教育课件开发制作水平逐年提升,红船旁的精神家园在大家的共同努力下实现了高质量发展。


来源:读嘉新闻 文字记者:陆省宁 实习生:周涵秋 编辑:陆省宁 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: