嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
“残疾人之家”这里就是我们的家
2022-06-22 17:36


今天(6月22日),位于嘉兴市嘉善县姚庄镇兴学路的嘉兴市神洲玻璃钢管道“残疾人之家”里,10多名残疾人正在工疗车间区做纽扣。这里是16名安置残疾员工的“家”,他们每周一至周五有免费午餐,并参加力所能及的辅助性就业以及文体活动、学习、康复训练等。





据了解,“残疾人之家”室内总面积500多平方米,设有工疗车间区、康复服务区、教育培训区、文体活动区等,是一个集多功能为一体的残疾人庇护场所,委托第三方社会组织管理运行,配备4名专业管理人员提供专业服务。作为公司的外挂车间,企业与残疾人签订正式的劳动合同并购买社保,每月发放劳动报酬,同时还会进行健康体检及各类文体活动。

截至目前,该县共建成工疗型“残疾人之家”11家,实现了镇(街道)全覆盖,共安置就业精神、智力三、四级和重度肢体残疾人278名,较好地实现了“安置一人、解放一家、繁荣一片、造福一方”的共同愿景。











来源: 通讯员:胡凌翔 编辑:瞿薇 责编:沈怡

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: