嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
印颂百年
2021-09-03 15:49


今天(9月3日)上午,“印颂百年——庆祝中国共产党成立100周年篆刻展”在嘉兴博物馆开幕。据介绍,中共嘉兴市委和上海市委宣传部共同策划此展览,由沪上著名书法篆刻家韩天衡领衔,百名篆刻艺术家参与创作,以党的百年光辉历史为题材,创作百方印章,赓续红色文脉,展现红船启航地的文化艺术内涵。

 

开幕式现场。


开幕式上,著名书法篆刻家、西泠印社副社长韩天衡将“建党百年”母砖赠予嘉兴博物馆永久收藏。据了解,“建党百年”纪念砖是由韩天衡题刻母砖,嘉兴籍古砖收藏家邵嘉平设计,双非遗文保单位沈家窑烧制的。纪念砖由南湖湖心取土,共有两种制式,其中红砖1921块,青砖2021块,已用于按1921年风貌1:1还原的嘉兴火车站站房建设。

展览将持续到本月22日。


为作者代表颁发收藏证书。


“建党百年”母砖捐赠仪式。


韩天衡讲话。


建党百年母砖。


韩天衡作品《风华正茂》。


韩天衡作品《风华正茂》。


观众参观韩天衡作品《风华正茂》。


展览现场。


展览现场。


展览现场。


展览现场。


来源: 摄影记者:朱骏 通讯员:高胡琛 编辑:瞿薇 责编:杨晓东

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: