嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
最严《条例》实施,关系到300多万嘉兴市民
2020-07-01 13:30:59

今天(7月1日)上午,嘉兴市公安局交警支队直属一大队在南溪路与双溪路路口开展针对电动自行车的集中整治。


交警在现场取证。


记者在现场采访的半个多小时中发现,绝大部分电动自行车驾驶人能够佩戴安全头盔,驾驶人在搭载6周岁以下儿童配备安全座椅方面需要强化。虽然不佩戴安全头盔、逆行、闯红灯等违法行为相对以前大为减少,但这方面仍是交警下一步整治的重点内容。

正确使用电动自行车安全座椅,却还是没给孩子佩戴安全头盔。


未按《条例》规定安装电动自行车安全座椅。


当天,《浙江省电动自行车管理条例》(以下简称《条例》)正式实施。这一《条例》的实行,与我市322万余辆电动自行车骑行人息息相关。“简单来说,对电动车骑行人来说,要注意的点更多了,必须更规范文明地骑车,这也是为了驾乘人员自身的安全。”嘉兴市公安局交警支队宣传科民警时宇杰举了个例子,“《条例》规定载6周岁以下儿童,必须配备安全座椅,骑行改装电动自行车上路,最高可罚500元”。

读嘉新闻现场直播。


违法的电动自行车驾驶人接受交通安全教育。


来源:读嘉新闻 摄影记者:赵颖硕 通讯员:章宁 编辑:瞿薇 责编:田建明

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: