嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
助企纾困 “疫”起行动(上栏)稳外贸 拓市场 “亲清直通车·政企恳谈会”商务专场活动召开
2022-05-14 16:20

  为进一步减负纾困助力中小微企业发展,推动外贸领域惠企助企政策直达企业,帮助浙江企业进一步拓展海外市场,实现贸易高质量发展,昨天上午,省商务厅和省工商联联合举办“稳外贸、拓市场”为主题的“亲清直通车?政企恳谈会”商务专场活动。

  正泰集团董事长 南存辉:我们的建议是通过省内外,有能力的有品牌的投资机构合作,发动民间力量,社会资源,一起来参与。加大对这方面的投入支持,支持企业海外并购。

  现场,正泰集团、恒逸石化、吉利控股、万向集团等8家民营企业代表,对企业目前急难愁盼的问题,向主管部门反映诉求、提出建议。吉利提出,希望新能源车购置税减免政策能够持续。浙江融易通企业服务有限公司,就物流情况提出了建议。

  浙江融易通企业服务有限公司总经理 陈明春:我们浙江省外贸出口企业,最大的两个物流通道,上海港和宁波港,上海港出口受阻以后,大量的货物从上海转向宁波港出口,在省商务厅和海港集团的努力下,能够很好的解决集装仓司机,进到宁波港畅通外贸出口物流的问题。

  现场,财政厅、交通运输厅、海港集团等单位的业务负责人,分别讲解了惠企政策的核心条款及政策享受途径,并对企业家的意见建议进行了回应。

  省商务厅表示,助力外贸企业应对各种困难挑战,一是要完善政策制定。二是要抓紧把已确定的减税降费、物流保畅、金融扶持等各项政策举措落实到位。三是要提高政策知晓度。

  浙江省商务厅对外贸易发展处副处长 张晓雯:省政府“5+4”的是政策出台以后,我们也经过调研走访,发现我们出的一些有针对性的政策,企业的知晓率没有达到我们的预期,所以通过这样一场活动,我们也是做一个工作的闭环,在今天会议上提到的企业的问题,把他们的问题收集起来,我们做一对一的梳理,一对一的反馈。


来源: 编辑:陈保君 责编:孔越

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: