嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
嘉兴全国人大代表:减税降费为企业“留得青山,赢得未来”!
2021-03-05 11:56

“要坚决把减税降费政策落到企业,

留得青山,赢得未来。”

去年两会,

李克强总理关于减税降费的话语

提振了税企双方的士气。


今年政府工作报告指出,

优化和落实减税政策。

市场主体恢复元气、增强活力,

需要再帮一把。


一年来,嘉兴市税务部门深入落实减税降费政策,全力支持企业复工复产,不断拓展“非接触式”办税,切实提升纳税人满意度和获得感……

在全国两会召开前夕,嘉兴市税务系统特别组织开展两会代表委员走访活动,与他们共叙发展、共话税收。


对于税务部门所做的工作

和减税降费实效,

全国人大代表们有切身感受。

一起来听听他们怎么说——

全国人大代表周慧:

减税降费提振高新技术企业信心


“2020年,税务部门利用大数据、线上直播、上门走访等一系列工作举措,助推企业复工复产,及时性和创新性都值得点赞。”来自基层岗位的周慧是全国人大代表、嘉兴加西贝拉压缩机有限公司技术开发二部部长,对税务工作十分关注。


她表示,在这次尚未结束的全球疫情冲击下,压缩机出口比重超过50%的加西贝拉正在逆风而上、加速奔跑,税务部门的精准施策,一直在为企业的高速发展保驾护航。

▲南湖区税务局走访全国人大代表、嘉兴加西贝拉压缩机有限公司技术开发二部部长周慧


除了全国人大代表,周慧还有一个特殊的身份,她还是浙江省税务局的减税降费特邀监督员,因此她对减税降费和促进科技创新等方面的动态也格外关注。周慧表示,作为来自企业、注重科技创新的代表,国家的各项减税降费政策给予了他们信心。她也将继续在“后疫情时代”率领创新团队加大新技术、新产品研发力度,抢抓新机遇,使企业继续保持健康良好的发展势头。

▲2019年,浙江省税务局党委委员、总经济师刘炳荣向周慧颁发减税降费特约监督员证书


“经济的复苏和高质量发展,离不开优质的营商环境。作为人大代表,我感谢税务部门工作人员的辛勤付出。作为减税降费特邀监督员,我将持续发挥密切企业、沟通纳税人‘联络员’的作用,更好架起税务机关与纳税人的‘连心桥’。”周慧说。

▲周慧查看车间生产(右一)


全国人大代表孙军:

减税降费为现代化农业发展赋能


走进位于浙江省嘉兴市嘉善县魏塘街道的一里谷农业科技有限公司,整齐划一的生产温室和现代化的厂房遥遥相望,农田、果树、荷塘、鱼塘错落有致,构成了风景独特的生态农产,一个现代化农业经济园区赫然呈现在眼前。

▲全国人大代表、浙江一里谷农业科技有限公司总经理孙军


全国人大代表、浙江一里谷农业科技有限公司总经理孙军对公司的每一处都了如指掌并热情的介绍:“这是水凝纳米膜栽培植物、水培植物,这是数字化农业中央监控大厅、智能化农业监测中心。”

▲嘉善县税务局走访全国人大代表、浙江一里谷农业科技有限公司总经理孙军


“去年李克强总理关于减税降费‘留得青山,赢得未来’,这句话说得太好了,真是字字都在为老百姓谋生计,谋发展。一年以来我们也切实感受到了。”孙军说,对企业来说,国务院的政策给我们企业增加了信心,也确实降低了企业经营成本,成本的降低让我们有更多资金用于生产经营,尽快恢复经济活力,这是减税降费的意义。”


“我们一里谷公司将乘着政策红利的东风,在蔬菜水果‘即食即用’的种植生产上加大投入,争取让更多地人吃上更新鲜优质的蔬菜水果。”孙军表示。



来源: 文字记者:田野 通讯员:孙建伟 黄卫峰 方斌 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: