嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
注意!7年到期的电动车再上路就要被罚了
2021-01-12 18:54

  今天上午,在市区新气象路和由拳路交叉口,嘉兴市公安局交警支队直属二大队民警正在开展“利剑”集中行动。重点整治超标、套假牌电动车,并联合市场监管部门,对销售和修理店的违法行为进行溯源查处。



  当天,除了民警在路面纠违和查处外,还采用了无人机巡控模式。除此以外,更重要的是找到销售超标车的源头。当天上午10点左右,市民贺某骑着电动车被交警拦下,直属二大队长水中队中队长李春锋表示,这辆电动车车速初步判断可以达到50公里/小时,具体车速要通过进一步鉴定确认。这辆电动车还套用了白牌,目前交警对车辆采取了暂扣措施,车主将等候进一步调查处理。“接下来我们会对车辆的销售商家进行查处,希望能起到查处一起、教育一片的作用。”


  当天上午,民警还查到了加装电瓶、超过7年的电动车仍在上路等违法情况,交警部门按照规定采取了暂扣车辆等措施。同时,嘉兴交警也提醒广大市民,如果家里有已经到7年期限的电动车,请主动报废。一旦开在路上被查到,将进行处罚,若第一次被查处,交警部门将对其作出300元以上的处罚,并督促其自己去报废;如果第二次被查处,将罚款500元以上,并强制扣留报废车辆。


来源: 文字记者:​陈培玉 通讯员:沈惠忠 摄影记者:赵颖硕 编辑:夏志梅 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: