嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
杭嘉一体化合作先行示范区又一重点建设项目!刚刚,海宁家纺城智慧物流园开工!
2020-11-27 11:05

  今天上午,寒风凛冽,海宁市许村镇320国道以南的一片工地上热火朝天,在这拥冬蕴春、蓄势待发的时节,海宁中国家纺城智慧物流园区暨家纺供应链创新基地项目工程开工仪式隆重举行,中国纺织工业联合会及流通分会,海宁市政府及有关部门,浙江省仓储、供应链协会,海宁家纺协会以及物流、仓储、供应链纺织企业的领导和嘉宾共同见证海宁家纺产业发展翻开崭新一页。这是海宁市进一步深化省级服务业强市培育工作的又一成果!项目的开工建设,必将对区域经济发展、家纺产业升级产生重大而深远的影响。



  据了解,海宁中国家纺城智慧物流园区暨家纺供应链创新基地项目由海宁中国家纺城股份有限公司全资投入建设,位于海宁市许村镇320国道以南,永北路以北,项目规划总用地75.08亩,规划总建筑面积11.3万平方米,计划总投资额约2.8亿元,以“一平台、四中心”为主要建设内容,即家纺供应链云服务平台、供应链集成服务中心、智慧运力组织调度中心、智能仓储服务中心、智能配套服务中心。



  “海宁中国家纺城智慧物流园区暨家纺供应链创新基地的建设,旨在支持家纺行业发展,完善家纺行业配套服务,重塑许村及周边物流服务体系,推动家纺行业转型升级,实现家纺行业可持续发展。”海宁中国家纺城股份有限公司董事长殷晓红介绍,该项目将建设“一平台、四中心”。其中,家纺供应链云服务平台是统领和支撑区域家纺产业智能化升级转型的集成性服务平台,是一个虚实结合的平台,是园区对外展示智能化和智慧化的主要窗口,是园区的核心和大脑;供应链集成服务中心是智能电子商务交易平台的线下仓储运输、分拨配送、流通加工的示范应用中心,智慧运力组织调度中心是原联托运市场转型升级区,是园区进行基础物流运输、仓储配送作业的主要场所,智能仓储服务中心是园区基础仓储功能区块,为周边家纺企业和园区入驻客户提供基础的物流服务,智能配套服务中心是园区的配套服务区块,是为园区来往人员提供衣、食、住、行的场所。



  近年来,在长三角一体化等一系列重大战略规划的聚焦下,海宁市许村镇正以前所未有的力度推动改革,迎接变革,宝武等一批重点项目先后落户许村。作为许村全面加快打造杭嘉一体化合作先行示范区和世界级家纺产业集群先行区的又一重大建设项目,海宁中国家纺城智慧物流园区暨家纺供应链创新基地项目必将进一步优化许村产业结构、提升家纺产业物流配套服务,助推区域经济高质量发展。



  据悉,该项目以“中国制造2025”为发展导向、以环杭州湾大湾区和沪嘉杭G60科创走廊建设为契机,围绕“支撑服务地方经济发展、产业发展、科技发展”目标、坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念、立足于环杭州湾大湾区、服务长三角经济区、辐射全中国;紧抓移动互联网、物联网、大数据、区块链、5G和IPV6技术推广应用带来的发展机遇,构建以供应链管理思想为指导、以智能化物流设施设备与系统化物流信息服务为支撑、以家纺原辅料集成供应和订单处理为核心、以供应链金融服务为推手、以家纺产业大数据应用及服务为亮点、以家纺供应链云服务平台为依托,具备商流、资金流、物流、信息流四流合一特征的国际知名、国内领先的家纺产业智慧物流园区。



  海宁市有关方面负责人表示,通过项目开发和家纺供应链云平台的构建,聚集区域内家纺产业需求的资源要素,支撑家纺产业智能化升级转型的集成性服务平台,形成“国际知名、国内领先”的家纺供应链,他们力争项目建成后五年内,平台交易额突破15亿元,贡献税收超过5000万元,年提供就业机会累计超过1000人次。



  “海宁中国家纺城智慧物流园区暨家纺供应链创新基地项目,不仅将弥补家纺产业升级支撑要素资源缺位,也将成为长三角乃至全国现代物流网建设的重要一环。”有业内人士分析认为。


来源: 文字记者:陈强 通讯员:赵威 徐梦洁 摄影:徐梦洁 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: