嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
燃!“秀洽会”现场签约32个项目,总投资235亿元!
2020-11-26 17:09

    下午4点,2020嘉兴秀洲经贸洽谈会隆重举行。现场将集中签约32个项目,其中产业类项目26个,总投资235亿元。




    32个项目中,产业类项目26个,总投资235亿元。其中,总投资50亿元以上项目1个,总投资超亿美元项目5个,国际行业龙头项目4个。现场还将签约6个人才项目,为秀洲引进3名国家级高端人才,3名省级高端人才。


    据介绍,这些签约项目涉及光伏新能源、智能制造、高端食品、新材料、科技人才类等多个领域,充分展示秀洲区产业链精准招商和高质量外资集聚地建设成果。



    本届“秀洽会”分为一个主活动和14个分活动。分活动内容包括产业论坛、科技路演、基金对接、跨境电商推介、创新人才生态圈发布等多种形式。本届“秀洽会”突出了三个特点。



特点一:国际化。


    “秀洽会”系列活动中,既有在秀洲举办的高端制造业推介大会,又有在上海、深圳主办的产业招商专场推介会。本次签约的项目中,既有国内行业标杆企业,又有欧美行业领先智能制造项目。来自国内外150多名参会客商中既有秀洲“友谊奖”代表,又有欧美高端制造业项目代表、涉外中介机构代表。



特点二:突出产业链。


    秀洲区历年来坚持产业链招商,经过多年坚持光伏新能源、智能家居、时尚纺织产业集群已经初具规模。为加强对秀洲区重点产业的研究和培育,推进产业链提升和产业集群建设,推动秀洲经济高质量发展,今年秀洲区创新开展了产业链链长制工作。每个产业链由区领导担任产业链链长,实行“区领导+产业研究员+外部专家+支持部门+产业平台+科创载体”的工作模式。在本次秀洽会上,为到场的六位产业链高级顾问颁发了聘书。


特点三:突出专业化。

 

    因受疫情影响,秀洲区项目签约形式更加灵活,现场签约与“屏对屏、线连线”的“云签约”相结合,在签约规模上更加注重小型化、专业化的签约活动。今年以来已经举办专场签约活动15场,签约外资项目18个,总投资27.05亿美元;内资项目20个,投资总额194亿元人民币。


    

    秀洲区自2001年举办第一届“秀洽会”以来,至今已是第20年。历届“秀洽会”播撒的种子,已结出累累硕果。累计引进30多个国家和地区的外资企业300多家,投资总额约118亿美元,累计合同外资70亿美元,实到外资35亿美元。今年1-10月,全区实到外资部口径2.59亿美元,同比增长127.05%,增幅位列全市第二。引进世界500强项目2个,国际行业龙头企业2个,总投资超亿美元项目5个,培育本土跨国企业1个。行业龙头隆基、阿特斯等项目实现当年签约当年开工当年投产。


来源: 文字记者:郑小梅 通讯员:胡佳 视频:郑小梅 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: