嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
今天,海盐王金良获评四川省脱贫攻坚奖先进个人
2020-10-17 15:53

  今天下午,在四川省2020年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会上,王金良作为2020年四川省脱贫攻坚奖先进个人接受表彰。

    在今天受到表彰的120个先进个人中,王金良是作为四川省外的4个先进个人之一。



  本周,在宜宾市2020年脱贫攻坚先进事迹巡讲报告会现场,全国五一劳动奖章、全国人民满意的公务员、全国农技推广突出贡献奖、东西扶贫协作屏山县专家王金良以朴实的语言、鲜活的事例,深情讲述自己的扶贫故事。



  “2020年8月,屏山茵红李果大味甜、远销全国各地,总产值6.6亿元,比2019年增收1.5亿元,更比2018增收3.1亿元,两年共增收了4.6亿元,这在云贵川地区独一无二,传为佳话。疫情影响,全国水果产值严重下行,果农严重减收,只有屏山茵红李大幅度增收!种植茵红李的4000多户贫困户全部脱贫。‘一亩李子一万块,脱贫致富来得快’,12万亩茵红李种出了25万亩效益,销售收入达到11亿元。这个结果,让我高兴,令我激动,我的心难以平静下来。屏山传统农业向现代化农业转型见效了!我的梦实现了!我没有辜负‘山海之盟,东西协作’。梦之旅的点点滴滴又浮现在我眼前……”




  为充分宣传展示宜宾脱贫攻坚工作取得的辉煌成就,宣传在脱贫攻坚工作中涌现出来的一批具有社会影响力和代表性的先进典型人物事迹,10月12日至16日,宜宾市举行2020年脱贫攻坚先进事迹巡讲报告会。报告团先后走进南溪、江安、兴文、长宁、筠连、高县、珙县、屏山进行巡讲,10月16日举行市区专场报告会。



  报告团共有8名成员,他们是宜宾市脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表,而王金良正是其中之一。在报告会现场,王金良以《山海之盟 为梦而留》为题,讲述为了实现“山海之盟、东西协作、携手共进”的梦想,在他的努力下,屏山茵红李实现了从传统农业向现代化农业的转变。他的事迹报告感人至深,真实展现了他忠诚担当的政治品格、深沉厚重的为民情怀、艰苦奋斗的意志品质和开拓创新的奋斗历程,为宜宾市的广大干部群众奉献了宝贵的工作经验和强大的精神力量。

  “王金良的事迹非常感人,讲得很深动,把宜宾当成自己的家,发挥好专家特长,对宜宾的脱贫攻坚贡献巨大。”10月16日,参加宜宾市区专场报告会的宜宾市人大常委会副主任余继红在听了王金良的事迹报告后说道。

  值得一提的是,日前正在公示的2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选名单上,王金良入围全国先进工作者拟表彰人选。


*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载

来源:读嘉新闻 文字记者:杨颖慧 通讯员:许晓微 编辑:周丽丽 责编:丁辉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: