嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
南湖区哪家食堂最好吃?今天这场竞赛见分晓
2020-10-17 17:55



民以食为天,在紧张忙碌的工作之后,能在食堂吃到一顿色香味俱全、价格又不贵的饭菜,会让人幸福感爆棚。谁说好吃的食堂都是“别人家的”?今天,南湖区的企业食堂主厨们硬核回应,“真材实料”诠释独具江南水乡韵味的“食堂味”。

 

 

今天上午,南湖区“当好主人翁 助推高质量”“红船味 初心杯”职工食堂厨艺技能竞赛在栖云南湖酒店拉开帷幕,全区11个镇、街道总工会推选的17名机关、企业食堂主厨同场竞技,用“厨艺”弘扬工匠精神、传承匠心美味。

 

 

此次活动由南湖区总工会主办,南湖街道总工会承办,南湖街道党工委副书记俞锋在开赛前鼓励选手:本次技能竞赛将进一步丰富机关及企业员工的饮食文化生活,增强大家对饮食文化的兴趣,提升食堂厨师们的烹饪技艺水平。希望大家赛出技艺水平,展现厨艺风采,切实保障广大职工的饮食安全,更好地满足广大职工的饮食品味逐步提升的需要,更好地适应饮食及饮食文化日益多样化的需求。

 

此次竞赛分机关食堂和企业食堂2个组别,参赛选手高手过招,呈上了一席色香味俱全的美食盛宴。

 

  


依照赛制,每支队伍需在40分钟内烹制价格20元的两荤两素4道菜肴,菜品不做限定,要求色泽靓丽,味美而营养搭配科学合理,烹制技术到位,符合食堂特色理念。同时,还要在弘扬南湖传统菜肴精髓的基础上,比匠心、比创意。

 

比赛开始,主厨们纷纷拿出看家好戏,机关食堂赛区比拼得热火朝天,企业食堂竞赛区同样高潮不断,整个赛场烟火气十足,一道道色香味俱全的热菜盛入餐盘中,吊住了现场专业评委的胃,也让现场观赛人员垂涎欲滴。

 

  


评委从色泽、香气、味感、形态、质感、营养、创新和价格等方面进行评判,最终评比出比赛的一、二、三等奖。最终,机关食堂组前三名分别为南湖街道办事处机关食堂、解放街道办事处机关食堂、新兴街道办事处机关食堂;企业食堂组前三名分别为金小悦企业管理(嘉兴)集团有限公司、浙江嘉兴安邦护卫有限公司、嘉兴市南湖区乡村厨师协会。

 

 

区总工会相关负责人表示,本次南湖区“红船味·初心杯”厨艺大赛参赛队伍进一步扩大,一方面为全区的食堂“大勺掌厨”们提供切磋交流的舞台,共同提升烹饪技艺,擦出创意火花;另一方面借比武有力推广了南湖食堂美食及美食文化,为食堂大锅菜注入了新的活力。希望广大食堂工作者今后进一步砥砺匠心,为全区各行各业的劳动者提供暖心又暖胃的服务。

 

 

来源:读嘉新闻 文字记者:周明丽 通讯员:祝琳 郁苹 刘彦伶 编辑:周明丽 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: