嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
总投资额超15亿元!又一批优质项目落户湘家荡
2022-06-23 18:31

  今天下午,南湖区重大项目集中签约仪式在湘家荡区域(七星街道)举行。本次集中签约仪式共有4个产业项目落户湘家荡区域(七星街道),涉及电梯研发制造、服务业销售总部、智能化信息系统、商业综合体领域,总投资额超15亿元。



招商团队的专业程度令企业钦佩

  “这里的招商团队特别懂企业,初到湘家荡,我只花了10分钟时间介绍项目,他们就领会了我们想办什么样的企业,这种专业程度让我钦佩!”在项目签约现场,宁波御墅富士电梯有限公司总经理赵虎表达了对这湘家荡区域(七星街道)招商团队专业度的认可。该项目从洽谈到落地,只用了不到半个月的时间,注册新公司的过程也仅仅花了四五天。赵虎相中湘家荡区域的另一个关键因素,则是这里优越的交通条件。他告诉记者:“我们企业以前所在的城市交通运输成本较高,来到湘家荡到后,将为企业节省很大一笔运输成本。”



  此次该公司计划总投资10亿元,在湘家荡区域新建智能制造中心、试验塔及办公综合楼等建筑物,形成年产电(扶)梯20000台的生产能力,预计年产值20亿元,税收达1亿元。


  嘉兴宏昌纸品制造有限公司将在湘家荡打造集生产、销售、物流于一体的服务业销售总部项目,主营与空调配套产业相关的内外包装、物流服务等业务,计划总投资1亿元,年销售额突破1.5亿元,年纳税额超1000万元。



  此次落户的智能化信息系统项目则以人工智能技术创新应用为主要方向,产品将广泛应用于军队和国防科技工业部门、地方医疗系统,填补国内相关领域空白。



  随着桥埭老街的改造、相湖新天地的启用,湘家荡区域内的烟火气越来越浓郁。此次,又一个商业综合体项目选址于湘家荡板块核心地段。该项目总建筑面积64958平方米,计划总投资3亿元,将引入办公、餐饮、娱乐、休闲、零售等多种业态,建成具有现代风格的商务区,提升周边楼盘生活和商务层次。



为湘家荡区域集聚动能,培育势能

  湘家荡区域是全市乃至全省重点打造的高能级科创湖区,成功落地了以“新两院”、敏华未来工厂为代表的一大批优质项目,平台能级和创新实力不断跃升。目前,已有7个院士团队、16位国家级领军人才、500位以上硕博人才集聚于此,济济人才激荡出生机勃勃的创新力。厚积薄发的湘家荡,正在探索以科研平台为引领、智能产业为依托、国资运作为保障、城市花园为基底的世界级科创湖区发展路径。


  “此次签约的项目,有专注于电梯技术研发与制造的高新企业,有为知名品牌格力、美的、松下等做配套产业的总部集团,有从事智能信息化系统研发的项目团队,也有涵盖多种业态的商业综合体。”南湖区有关负责人表示,这些项目的落地,必将进一步为湘家荡区域集聚动能、培育势能和南湖区高质量发展注入新的强劲动力。(照片由湘家荡区域提供)

来源: 文字记者:朱政 通讯员:李巧辉 编辑:张琳 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: