嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
2个半小时抢救千张“火烧币”!
2022-05-13 19:06

“我这个事情挺麻烦的,所以来你们总行这里试试能不能兑换好用的钱。”5月12日中午,客户蒋阿姨心急如焚地带着一袋钱踏进了嘉兴银行总行营业部的大门。

原来,蒋阿姨带来的一袋钱,都是不小心被大火烧过的大量小面额残损币,找到银行希望能够挽回点损失。工作人员初步了解到,这笔业务中涉及了近千张包括已经不再流通的80版、90版小面额纸币。

“火烧币”兑换业务比较罕见且复杂,总行营业部柜面工作人员安抚客户情绪的同时,第一时间请教了运营管理部的专家。专家以最短的时间来到营业大厅,协助开展兑换工作。

由于残币数量较多,且纸币碳化、变形十分严重,甚至大量的纸币粘连在一起,为最快速度帮助客户办理这笔业务,总行营业部多位主管和客户经理也都加入到队伍中,大家小心细致地逐张剥离、清理、识别、清点被大火摧残过的近千张纸币。在漫长的整理、分装过程中,运营管理部专家还向工作人员和客户普及了“火烧币”的兑换标准和兑换流程,提高了团队的工作效率。

历经两个半小时的清点与鉴别,工作人员在“火烧币”中抢救出了2388.2元的残币,其中包含5种版别、7种券别、可兑换全额券295张、可兑换半额券176张。客户临走给所有的工作人员点赞:“太感谢了!给你们、给嘉兴银行好评!”

看到客户兑换到最新的流通干净钞后喜笑颜开的样子,所有工作人员都觉得这些辛苦的汗水是值得的。工作中,总行营业部多位柜面主管和客户经理为了更快、更好地帮助客户解决难题,都放弃了中午用餐、休息的时间,齐心协作,用实际行动阐释了“心中有客户,服务有温度”的工作态度。

银行该如何“为群众办实事”?就是在人民遇到金融难题的时候。嘉兴银行不但做到了,而且做得漂亮。根据人民银行制定的《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》,凡办理人民币存取款业务的金融机构应无偿为公众兑换残缺、污损人民币,不得拒绝兑换。为客户服务,确保每一张券别的残币都鉴别得准确,保护客户的每一分财产,这就是嘉兴银行的“工匠精神”!

“担当”与“尽责”是我们的使命,秉承着服务好每一位客户的理念,为客户提供更优质金融服务的同时,嘉兴银行总行营业部还积极参与社会公益活动,承担起了越来越多的社会责任,用实际行动传递了嘉银服务的温度,展现了红船旁城商行的责任担当。


来源: 文字记者:沈哲韬 通讯员:姚志豪 编辑:沈哲韬 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: