嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
跨境电商物流支持+服务贸易保障,嘉兴这张保单全搞定
2022-01-14 18:18

“做产品的可以买保险,那我们做服务贸易出口的有什么避险的方法吗?”

这曾是困扰嘉兴很多服务贸易出口企业经营者的大难题。

今天,记者从中国出口信用保险公司嘉兴办事处(以下简称“中国信保嘉兴办事处”)获悉,嘉兴美恒供应链管理有限公司获得了中国信保嘉兴办事处的保险保障。该保单的正式落地,填补了嘉兴跨境电商物流保险缺失的空白,对于提升客户体验、降低商户风险具有里程碑意义。

“有了出口信用保险,我们就像有了安全带,后续可以服务更多的跨境电商卖家。”嘉兴美恒供应链管理有限公司负责人说。

据悉,该供应链管理有限公司是一家专注于美国海外仓中大件一件代发的服务企业。通过物流+互联网的全新模式,打造一站式跨境电商物流和海外综合服务。为B2B/B2C客户提供全程物流方案设计、费用测算、头程运输、海外仓储、尾程派送、一件待发的综合性和一站式服务企业。

由于去年疫情反复,不少外贸出口企业面临延迟收货、汇款周期延长、出口成本增加等一系列问题,企业资金周转显得有些“捉襟见肘”。特别是头程运输服务商,面临赊账带来的应收账款风险问题。

针对该跨境电商业务的新需求,中国信保嘉兴办事处积极落实国务院稳外贸和支持外贸新业态的工作要求,通过分析需求和创新产品,历时大半年,终于将该跨境电商物流服务贸易保单成功落地。与其他出口信用保险保单不同的是,该企业投保对象并不是货物出口,而是将跨境电商企业提供的物流服务纳入了保险范围。

“作为一家政策性金融机构和落实稳外贸意见的责任单位,将积极发挥出口信用保险逆周期跨周期调节作用,加大创新力度支持新业态企业,尽可能为他们提供信用保险支持。首单跨境电商物流服务贸易出口信用保险保单成功落地,是我们的对外贸新业态支持方式的尝试,后续将保持与相关企业密切联系,不断分析市场需求,争取为更多的服务贸易企业提供支持。”中国信保嘉兴办事处相关负责人告诉记者。


来源: 文字记者:沈哲韬 通讯员:黄笑 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: