嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
获评5A级!嘉兴司机朋友看过来,这个温馨场所免费开放
2022-01-14 12:47

记者今天从市公运中心获悉,嘉兴综合物流园“司机之家”近日荣获中国公路学会5A级认定,这也是嘉兴市的“司机之家”首次获此殊荣。

据了解,“司机之家”建设由全国总工会和交通运输部联合发起,普遍坐落于高速公路服务区、普通国省干线公路服务站、骨干物流通道货物集散地和物流园区,具备住宿餐饮、停车安保、宣传教育、配套服务等基本功能,能够为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,让货车司机在行驶途中能“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”。

本次全国“司机之家”等级评定,经过初审、现场评定和社会公示后,共评选出5A级“司机之家”48个,其中浙江省6个,嘉兴综合物流园“司机之家”便是其中之一

“嘉兴综合物流园‘司机之家’是我们为过路司机提供的集休息、健身、洗漱等服务于一体的一个综合驿站,目前整个嘉兴仅此一家。”

嘉兴综合物流园专业市场部副经理郑凌云介绍说,货车司机普遍需要长途运输,一直面临着休息难、洗漱难、吃饭难、安全难等问题,在这种条件之下,有个能让货车司机休息好的地方也就成了大家的期盼。

嘉兴综合物流园“司机之家”项目于2020年夏天正式启动,2021年4月份开始投入使用。

为了更好地开展 “司机之家”建设试点,促进嘉兴市道路货运行业稳定发展,去年年初,市公运中心联合综合物流园,根据中国公路学会《全国“司机之家”等级划分与评定标准》对“司机之家”进行提质升级,改造和完善硬件设施和服务功能。

除公共卫生间、淋浴房、洗衣机等配套设施外,园区还新建了共享健身房、休息区和读书角,活动室内还提供免费WiFi,可为司机提供休息、锻炼、快捷上网、洗漱与洗衣一条龙服务;

同时还设置了文化墙,内容涉及党建文化、工会活动、安全宣教等,通过融合嘉兴地方文化,彰显五彩嘉兴内涵;

园区周边设有超市、宾馆和食堂等配套设施,可为货运司机提供便利实惠的食宿服务。

“以前我们在外开车,长期风餐露宿,洗澡和洗衣更是奢望。现在不同了,可以在卸、装货的等待时间,去‘司机之家’吃个饭,舒舒服服地洗个热水澡,顺便还能把脏衣服洗干净,让我们这些驾驶员感受到了家一般的温暖。”说起“司机之家”,大货车司机余师傅赞不绝口。

记者了解到,嘉兴综合物流园“司机之家”建成后,不仅为入住园区的47条专线和120家货运企业提供服务,同时,“司机之家”的免费对外开放政策,也让周边水果市场、旧货市场及建材市场等来往的司机享受到了这一暖心场所带来的便利。

“本次获评5A,对我们嘉兴物流园区来说是一个里程碑,开创了嘉兴‘司机之家’获评5A的记录,为接下来嘉兴推广‘司机之家’建设提供了思路。”郑凌云表示。

据悉,接下来,市公运中心将在全市范围推广“司机之家”建设,从细微处着手,突出人性化服务,让“司机之家”真正有“家”的氛围,为广大司机朋友提供安全、舒适、便捷、实惠的服务,营造良好的道路货运行业健康稳定发展环境。


来源: 文字记者:谭娇 通讯员:顾立波 张屹 编辑:谭娇 徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: