嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
​再创新高!嘉兴20家企业入选浙江省电子信息百强
2022-01-14 09:46

记者从今天嘉兴市经信局获悉,日前,2021年浙江省电子信息产业百家重点企业名单出炉,全市共有20家企业榜上有名,较上一年增加2家,入围数量创下历史新高。

据悉,本届电子信息产业百家重点企业以2020年企业经营情况为主要依据,在自愿申报、各市经信部门初审与推荐的基础上,省经信部门根据企业创新能力、质量效益、产业带动作用等综合内容进行评定,并细分为浙江省电子信息制造业营业收入企业、浙江省电子信息出口企业、浙江省电子信息成长性特色企业等多个类目。

电子信息制造业营业收入企业30强

浙江晶科能源有限公司

立讯智造(浙江)有限公司

闻泰通讯股份有限公司

富鼎电子科技(嘉善)有限公司

海宁正泰新能源科技有限公司

日本电产芝浦(浙江)有限公司

天通控股股份有限公司


电子信息出口企业20强

立讯智造(浙江)有限公司

富鼎电子科技(嘉善)有限公司

浙江晶科能源有限公司

海宁正泰新能源科技有限公司

日本电产芝浦(浙江)有限公司


电子信息成长性特色企业50强

嘉兴斯达半导体股份有限公司 

博创科技股份有限公司

新思考电机有限公司

昱能科技股份有限公司

凯晟动力技术(嘉兴)有限公司

浙江嘉康电子股份有限公司

浙江旗声电子科技股份有限公司

浙江金乙昌科技股份有限公司

近年来,嘉兴市深入实施数字经济“一号工程”,构建优质企业梯度培育机制,打造大中小融通发展的数字企业生态,涌现和集聚了一批创新能力强、质量效益高、产业带动作用大的数字经济领域优质企业,它们也成为引领区域数字经济高质量发展的新动能。

据统计,2021年1月-11月,全市规上数字经济核心产业制造业增加值458.2亿元,同比增长23.3%,总量居全省第三,全市规上数字经济核心产业制造业实现利润总额107.3亿元,同比增长24.9%

“接下来,我市还将加快推进省级数字经济创新发展试验区建设,构建‘333’数字产业体系,推进优秀科技创新成果规模化产业化,继续用好乌镇世界互联网大会带来的红利,通过开展产业链招商引商,做好项目信息跟踪,完善保障机制强化服务理念等,努力引进更多牵引性、标杆性的数字经济项目,争取未来能有更多的嘉兴企业入选浙江省电子信息百强榜单。”嘉兴市经信局数字产业处相关负责人说。


来源: 文字记者:田野 通讯员:孙敏杰 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: