嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
收藏从速!10月征期申报享受研发费用加计扣除优惠,附热点问答
2021-10-13 12:37

记者今天从嘉兴市税务局获悉,为进一步提升企业研发积极性,激发企业创新活力,国家税务总局日前发布《关于进一步落实研发费用加计扣除政策有关问题的公告》明确2021年10月份纳税申报期,在允许企业享受上半年研发费用加计扣除的基础上,再增加一个季度的优惠。


目前,正值10月大征期,企业享受研发费用加计扣除优惠,这9个问答能帮你↓


新闻链接

 

为进一步贯彻落实总局相关文件精神,持续推动“我为群众办实事”活动落细落实,近日,嘉兴市税务局联合嘉兴市科技局、嘉兴市经信局,开展“同心同向 助企同行”企业所得税研发费用新政暨嘉兴市企业研发管理系统应用现场宣讲会。 

通过此次活动,将进一步架起征纳双方沟通理解的桥梁,相信依法纳税、诚信纳税必将成为全社会的自觉行动。

 

随后,嘉兴市税务局所得税科张玲玲及浙江企研信息科技有限公司周宇翔分别就“研发费用加计扣除政策内容”“企业研发管理系统应用”等企业关心的内容进行宣讲解读,与会企业代表通过征纳沟通平台实时提问,两名宣讲老师在现场进行细致、专业的解答。

 

嘉兴税务局相关负责人表示:“要让符合条件的企业充分享受国家税收优惠政策红利,鼓励企业创新,加大研发投入,促进嘉兴市实体经济转型升级,进一步推进嘉兴蝶变跃升、跨越发展。”


来源: 文字记者:田野 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: