嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
放心消费在南湖天地!商户自治联盟向消费者郑重承诺
2021-07-22 16:50

  “证照齐全,亮证亮照;质量可靠,来源可溯;规范经营,信息透明;明码标价,计量正确;售后健全,纠纷快处。”放心消费是底线,是企业主体责任最基本要求,是市场消费环境最直观标尺,也是商家对消费者的郑重承诺。

  7月22日,南湖区市场监督管理局、南湖区南湖街道联合浙江润嘉商业管理有限公司共同举办“南湖天地放心消费商圈启动暨商户自治联盟成立仪式”,商户自治联盟发布上述公约。



  南湖天地开业一个多月,客流已经突破300万,热度不减,是嘉兴名副其实的“网红”打卡地。要持续这种热度,获得消费者的长久青睐,根本上是要把好品质关、守好售后关。为此,南湖天地成立了商户自治联盟,联盟间互相督促、互相进步,自觉承担起南湖天地商圈放心消费的第一责任。

  “放心消费系列创建活动是打造‘放心消费在南湖’金名片、优化营商环境的强大抓手;是保障消费者合法权益,践行‘我为群众办实事’实践活动的有力措施。今年,‘放心消费区’创建列入了南湖区政府八项民生实事项目之一,南湖天地作为南湖边红船旁的核心商圈,在这个时候启动放心消费商圈建设意义重大。”嘉兴市市场监督管理局副局长杜锦瑛介绍。



  杜锦瑛表示,在放心消费商圈创建过程中,要高标准推进放心消费商圈建设,打造南湖商圈样板;全方位发挥商户自治联盟作用,营造良性竞争环境;全链条保障消费者合法权益,形成放心购物氛围。

  维护消费者的合法权益这一法律硬性要求,将融入放心消费商圈软环境建设的方方面面。商圈商户证照齐全、亮证亮照,货品质量可靠、来源可溯,规范经营、信息透明、明码标价、计量正确,售后健全、纠纷快处,鼓励实行七天无理由退货承诺、消费者维权保障金等制度,着力形成公平公正、规范有序、和谐诚信的放心购物氛围。

来源: 文字记者:谭罗敏 通讯员:沈晓峰 摄影:谭罗敏 编辑:余婷婷 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: