嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
7月23日!2021嘉兴氢能产业发展高峰论坛要来啦!
2021-07-22 08:41

2020年国家主席习近平提出了2030年前中国碳排放达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和的“双碳”目标,并在今年的中央财经委员会第九次会议上强调要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,拿出抓铁有痕的劲头,如期实现“双碳”目标。各省市都在加紧制定计划,科学制定碳达峰方案,持续推动方案落地实施。


长三角地区的氢能和燃料电池产业,经过长期的探索与实践,已初具规模并形成了完整的产业链。而国家“双碳”目标以及燃料电池汽车示范应用政策的推出,为相关省市推动技术和产业链升级、实现能源和工业体系的绿色低碳转型提供了宝贵的战略机遇,并使得长三角地区有望成为国际一流的氢能和燃料电池产业聚集地和商业化应用中心。



嘉兴,地处长三角的中心,地理位置优越,产业资源丰富,经济实力雄厚。不仅是长三角地区重要的陆运和海运交通枢纽,而且拥有全国化工园区排名前十强的中国化工新材料(嘉兴)园区,便利的交通区位和丰富的副产氢资源为发展氢能产业提供了良好的应用场景和氢源基础。


嘉兴已率先开展氢能产业培育发展试点建设,聚集了多家实力强劲的氢能企业,初步形成从氢气制储运、加氢站、氢燃料电池系统到关键零部件的产业布局,嘉兴已经将发展氢能产业作为实现“双碳”目标的示范引领工程,力争率先建设成为长三角氢气资源主要供给地、氢能产业集聚地、氢能和低碳技术的创新应用示范先行地。


为交流分享嘉兴氢能产业发展经验及探讨氢能产业未来发展,7月23日,2021嘉兴氢能产业发展高峰论坛将在浙江省嘉兴市拉开序幕。本届大会将以“引领长三角氢能产业发展 共建绿色低碳城市未来”为主题,邀请氢能领域专家学者、政府主管部门领导、示范应用企业负责人及相关产业代表等共同参与探讨和交流。


本次研讨会将侧重讨论:

•嘉兴氢能产业基础和参与示范城市群情况;

•氢能标准化;

•中国氢能产业发展的机遇与挑战;

•引领燃料电池汽车示范,建设完善氢能产业生态;

•嘉兴港区落实“双碳”目标的思考与路径等议题。


本次活动将充分发挥“跨界融合、协同创新”的优势,整合业内专家资源协同研究,共同探讨氢能产业落地中出现的问题,建言嘉兴氢能产业示范,落实重点任务,强链补链。期待届时关注。



来源: 内容来自嘉兴港区 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: