嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
在这里见未来 嘉兴银行全面开启数字化转型新征程
2021-06-10 15:58

  数字化改革已成为时代的大趋势,近年来,嘉兴银行主动融入这场数字化改革浪潮中,举全行之力推进数字化转型。

  今天上午,嘉兴银行举办以“在这里,见未来”为主题的品牌焕新暨数字化战略转型发布会,对外公布该行“十四五(2021-2025)”发展规划和全新的品牌标识,由此全面开启以“科技金融”为战略特色的数字化转型新征程。



  面对建党百年、长三角一体化发展上升为国家战略两大历史机遇,嘉兴银行始终坚持与城市融合发展,并在完成高标准数据中心建设、成功上线新一代核心系统的基础上,站位高远、精心谋划,聘请具备国际化视野、管理咨询与数字化技术实力雄厚的德勤管理咨询制定《嘉兴银行“十四五”(2021-2025)发展规划》(下面简称《规划》)。

    “我行将抢抓两大历史机遇,致力于建设成为以高质量金融服务人民美好生活、以科技创新引领高质量发展的区域领先城市商业银行。”发布会上,嘉兴银行党委书记、行长林斌表示。


嘉兴银行党委书记、行长林斌


  记者从发布会现场了解到, 根据《规划》,未来五年,嘉兴银行将紧紧围绕“打造长三角服务高质量发展的卓越城市商业银行”这一战略愿景,通过以“服务科技创新、地方经济、社会民生的高质量发展”为业务定位;以“深耕嘉兴市,布局浙江省,辐射长三角”为区域定位;以“追求卓越、稳健经营、创新发展”为管理定位,打造“金融科技”与“科技生态”内外发力的科技金融业务体系。


嘉兴银行副行长马榛


  除此之外,嘉兴银行还将主动对接长三角一体化在科技创新领域的战略部署,积极融入国家科技金融改革创新试点和G60科技走廊的重要节点城市建设,引导和聚合区域内各方资源,设计跨界资源协同模式,帮助科技创新企业在全生命周期发展中对接资金、资本、资源等相关核心要素,形成多边协作的平台生态。


德勤咨询有限公司中国区首席执行官戴耀华


  其实,早在2015年11月,嘉兴银行已经开始探索科技金融领域,并成立了全省首批科技专营支行——科技支行,积极寻求在授信模式、金融产品、风险防控上的突破,推出了信保科技贷、科贷通、人才贷、知识产权质押贷等特色科技金融产品,努力打造专门服务于科创企业的科技支行典范。


嘉兴银行监事长侯育彬


嘉兴银行行长助理林烨焓


  发布会现场还有一个重要环节,就是发布嘉兴银行全新品牌标识。新的品牌标识致力于展现嘉兴银行智慧敏捷的数字化金融服务机构形象,为嘉兴银行深耕嘉兴、服务长三角提供品牌支撑。(图片由嘉兴银行提供)

来源: 文字记者:孔嘉敏 通讯员:潘程程 编辑:张琳 责编:谭罗敏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: