嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
吃下定心丸、蓄力谋发展!嘉兴市民营企业家热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话②
2020-07-29 11:14:20

  7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。嘉兴市工商联第一时间召开专题学习座谈会,各级工商联纷纷开展学习活动,总书记的讲话在全市广大民营企业家中引起强烈反响和共鸣。


浙江景兴纸业股份有限公司董事长 朱在龙


  “总书记的讲话,意义重大而深远,为我们企业家带领企业战胜当前困难、推进创业创新、履行时代使命、担当社会责任指明了方向、提供了动力。学习之后倍受鼓舞,倍感振奋。作为民营企业家,我认为,在当前全球性疫情影响巨大、各类风险挑战增加的形势下,要进一步坚定信心,迎难而上,积极弘扬企业家精神,用好党中央、国务院和省市出台的各类纾困惠企政策,化危为机,勇于创新,敢于担当,带领商会和企业努力把疫情造成的损失夺回来,为我市经济社会发展贡献应有的力量,争做助力民营经济高质量发展的生力军。”


浙江台华新材料股份有限公司董事、总经理 沈卫锋


  “总书记的话高瞻远瞩,催人奋进,让我感受到极大的鼓舞,也对未来的发展充满信心,也再次深感责任重大,下半年我们将以更快的速度继续发展。作为我市外贸发展的龙头企业,浙江台华新材料股份有限公司将会积极推进新项目,全面提升发展动能,充分利用全产业链优势和客户资源优势,提高一体化研发能力,进一步推进设备信息化及智能化改造升级,促进降本增效,为经济社会发展作出更大的贡献。”


鸿翔控股集团有限公司党委书记、董事长 姚岳良


  “听了总书记的讲话说,我感到极大的振奋和信心,我们将继续强化改革发展意识意识,积极优化产业结构,助推企业转型升级,实现企业高质量发展,为国家富强 民族振兴,贡献企业家的力量。”


中法控股集团有限公司总裁 赵其法


  “总书记提出保市场主体就是保社会生产力,要千方百计把市场主体保护好,这次讲话是给大家鼓劲的讲话,特别提到了要保护和激发市场活力,是给民营企业在困难时吃了一颗定心丸。作为红船旁的企业,中法集团接下来可能会将很大一部分时间、精力、人力、物力、财力倾斜在国内市场,实现国内的大循环。 ”


歌斐颂巧克力小镇集团有限公司董事长 莫国平

  “通过学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话,进一步提升了我们民营企业创业的信心、决心,我们也要把上半年度的疫情损失,在下半年度抢回来,相信我们能够在下半年度交出一个满意的答卷。”


桐昆集团总裁 许金祥


  “习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,充分肯定了包括民营企业在内的各类市场主体为疫情防控和经济社会发展做出的贡献,强调要保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神,为民营经济健康发展和民营经济人士健康成长坚定了信心,指明了方向,提供了新动力,也为扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务提供了重要遵循。对我们民营企业来说,是极大的利好。我们将牢记总书记的殷切嘱托,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,充分发挥好桐昆新材料研究院优势作用,努力做创新发展的探索者、组织者、引领者,做有担当、有凝聚力、有情怀、有温度的企业,努力实现高质量发展,奋力‘打造百年桐昆,实现永续经营’。”


浙江红马铸造有限公司董事长 李伟峰


  “习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话充分展现了总书记对企业家的深切关怀,释放出党中央关心支持企业发展的积极信号。新冠肺炎疫情爆发以来,民营经济受到冲击,企业经营发展遇到困难。党中央及时提出要扎实做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,各级政府出台了减税降费、减租降息,普惠金融、缓交社保等一系列保护支持市场主体的政策措施。作为新时代的企业带头人,我们将学习习近平总书记的重要讲话精神,领会其核心,掌握其精髓,感党恩,听党话,跟党走,积极推进企业转型,增强企业创新能力,提高企业竞争力,将个人梦想融入中国梦,把爱国报国的热血斗志投入到民族复兴的伟大事业中去。”


浙江万方安道拓纺织科技有限公司董事长 毛伟华


  “习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。重要讲话鼓舞人心、催人奋进,作为企业家,我们要怀着使命感和责任感,努力把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,做创新发展的探索者、组织者、引领者,带领企业勇于创新,奋力拼搏,化危为机,把企业打造成为强大的创新主体,战胜当前的困难,走向更辉煌的未来。”


浙江双飞无油轴承股份有限公司董事长 周引春


  “作为民营企业,对于习近平总书记的讲话,体会深刻,企业家精神,确实是很重要的。经营企业,基础是业绩,所以必须采取有效措施保证企业健康发展。现在民营企业和政府提出的想法是一致的,要高质量发展,必须在技术上投入,在装备上投入,在企业文化上提高,实现企业环境面貌、技术能力、品质水平的整体提升。”


法狮龙家居建材股份有限公司董事长 沈正华


  “学习了总书记的讲话,感受最深的是总书记对民营企业的关怀,对企业家的关心爱护。现阶段,我们要把总书记对我们的关心关爱转化为企业创新发展的强大动力。总书记提出的‘繁荣国内经济、畅通国内大循环’,为广大企业应对挑战、化危为机指明了方向,我们要借这次会议的东风,全力加快企业自身发展,为经济发展增添动力。”


七丰精工科技股份有限公司董事长 陈跃忠


  “作为一名企业家,本身就是在与困难斗争中成长的,企业遇到什么样的困难都不可怕,只要有了政策的支持,就能坚定信心、心无旁骛地搞好企业。习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,站在时代发展的高度,着眼国内外大局,对企业发展提出了新思想、新观点、新论断,振奋人心。当前我们在推进生产制造数字化、智能化改造的同时,要进一步提升技术、发挥优势、拓展市场,促使企业持续健康发展。”


雪豹集团公司总经理 张志彤


  “‘上下同欲者胜’,本次疫情让全国人民更加团结目标空前一致。总书记在企业家座谈会上的殷殷期望和国家为企业减负的一系列有力的政策都深深的鼓舞了我。坚信多难可以兴邦,众志成城的中国必将成为胜者。我也将会以更蓬勃的姿态和更坚定的决心去为中国经济的复兴贡献自己的一份力量。”


浙江铭龙控股集团有限公司董事长 朱建华


  “习总书记以及党中央十分重视我们企业的生存与发展,了解企业所思所想、所困所惑,我相信有了党中央习总书记的高度重视和各级政府的理解与支持,我们更加有决心、有信心战胜困难、克服困难。”

来源:读嘉新闻 文字记者:田野 通讯员:田正玉 俞程丽 编辑:田野 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: