嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
金店金价已突破每克500元,现在还能在黄金市场“捞金”吗?
2020-05-06 21:02:23

  近段时间,黄金价格一直居高不下,前不久,国际金价更是一度触及每盎司1726.85美元,为2012年11月以来最高点。今天,国际黄金价格为1703美元/盎司。黄金价格的上涨带动了一波消费热,不论是各个金融线上平台、银行网点,还是各商场的金店,都有投资者询问黄金价格。




金价走高带动消费热

  今天下午,记者来到位于戴梦得商场的周生生、上海老庙黄金、潮宏基珠宝等店铺询问金价,目前黄金价格已经突破每克500元,其中,周生生金价为每克503元,潮宏基珠宝金价为每克502元,上海老庙为每克492元。

  一年前的这个时候,各金店售卖的金价大约为每克450元。金价上涨,会不会让想购买金饰的消费者打退堂鼓?多家金店工作人员都表示“并不会”。“金饰和黄金投资有所不同,消费者基本都是有需求才买的,比如婚嫁、庆典,所以不会因为涨价而不买。”

  相反,目前各家金店的销售额与此前还有所上涨。金店店员表示,这或许是两个原因导致的,“第一可能是因为疫情缓解,大家的生活回归正常,之前压抑的购金需求得到释放;第二就是金价上涨,带动了消费热,许多市民想入手黄金作为投资。”

  记者同时了解到,每克503元的金价还不是最高,前些天金店的金价更是达到了每克512元。而近期由于五一假期和母亲节,各家金店都推出了每克15元至30元不等的优惠,所以价格降了一点。


现在能不能介入黄金市场

  提起避险保值的产品,黄金可以说是首选。市民王女士6年前就在银行定投黄金,当时她购入的价格为每克240元,去年金价呈现上涨趋势,王女士便去银行取消了定投业务。在很多人看来,王女士的选择十分明智,同时提出疑问,如今想在黄金市场上赚一笔,还有可能吗?

  从今年3月开始,国际黄金价位就呈现谜一般的走势,但总体趋势是稳步上涨。投资者都在询问:此时能否介入黄金市场?未来黄金市场走势如何?业内人士表示,推动黄金价格快速走高的直接原因是,投资者担心全球经济受疫情影响遭遇重创,市场信心进一步下滑,从中长期来看,黄金多头仍然坚信金价有进一步上涨的理由。

  目前金价处高位,还能介入吗?业内人士分析,若想参与黄金资产配置,千万不要高位介入,一定要结合市场变化分批次介入。黄金目前已处于超买状态,在这种情况下容易出现剧烈波动甚至暂时回调,需要投资者多加小心。


投资什么样的黄金合适

  黄金投资主要分为实物黄金、黄金TD、纸黄金、现货黄金等8种比较流行的黄金投资形式。看到众多的黄金投资形式,很多人又有新的疑问——该买怎么样的黄金产品?

  业内人士建议,可以进行纸黄金投资,这是一种黄金交易,见不到实物金,所以交易成本是最小的。另外,大家还可以关注与黄金挂钩的理财产品。当然,在投资之前,一定要分析自己的可承受风险程度。

  风险承受度比较低的,可以购入实物金或黄金定投,分析市场,低购高抛。风险承受度比较高的,可以参与黄金基金、黄金T+D、黄金股票等产品投资,但一定要分批介入,注意产品的组合配置,控制好风险。


来源:读嘉新闻 文字记者:孔嘉敏 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: