嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
他们说,我们创造了一个嘉兴的史诗级盛况
2022-07-15 10:16

图片


我们是幸运的 因为湘家荡

获得了前所未有的曝光度


二季度连续几个周末,我们所在的工作区,总是会不间断地涌进人群。我们的销售经理说“做这行这么多年,从来都是想尽一切办法让客户来,当然大活动时也会有人潮,但像这样每个周末客户不间断登门的,还是第一次”。


在过去的二季度,每个城市都上了一堂自然的课。城市活力在后疫情时代方兴未艾,走的出家门却不愿走出城门,中国经济在一时之间几乎现象级的诞生了露营经济,寻一片湖光山色,一顶帐篷,几张布椅,坐聊一整天。


我们从不曾如此亲切的与自然相处,这段时间,它就像是一位老友,听尽城市的家长里短。用阳光、细柳、草地、碧波,勾勒出世间最亲密的会谈。
我们在不经意间,创造出了一个新的生活方式:把烟火气,盛放在湖边。


图片
图片
图片

湘家荡露营实景图(向左滑动)


同样盛放了一个初夏的,还有湘家荡。据不完全统计,四五月的湘湖畔,每周末都有逾3000户家庭聚集于此。其中的很多家庭,轮流走进了一个售楼处——锦粼鸣庐。“你们知道吗,你们创下了一个嘉兴市场的来访记录”一个媒体朋友和我们聊天时不经意说道。


“每五个来到湘家荡的家庭中,就有一个家庭走进锦粼鸣庐”,我们获得了一份特殊的成绩单。

有人说,因为路过,进来看看;

有人说,来看看老朋友有什么新的动作;

有人说,因为疫情时收到过我们的蔬菜,来说声谢谢;

……

二季度的湘家荡,几乎是新希望地产的一场老友记,老朋友们侧目的瞬间,已恍惚数年。



老朋友眼中的我们

总是能够创造各种惊喜


1.鹭栖湖畔,他曾经奢侈到,洗一把脸,用了一整片湖。


王先生是嘉兴一家媒体主编,一次露营结束后特地来到锦粼鸣庐的会客厅,和我们饶有兴致的聊起了鹭栖湖的那些事。


2017年5月,我们以楼面价10038元/㎡拍的鹭栖湖地块,仅仅比嘉兴市中心的最高楼面价低了2元/㎡。全行业都在惊讶,湘家荡从来没有触及过如此高的楼面价!当然,所有人也都在期待,究竟我们要以怎样的方式,挑战板块的天花板。

这个答案的到来,经历了长达一年半的时间。


2018年的湘家荡,还是赏玩自然风景的休闲之地。因为亚太路尚未通车,人流量远不如现在,人们对于湘家荡的认知也只是停留在一片简单和纯粹的湖。以至于当我们说,我们要做一场嘉兴历史上最盛大的发布会时,很多朋友投来怀疑的目光。

看法,很快发生了逆转。


2018年4月,经过四易其稿,鹭栖湖锁定了1.3极致容积率下的均好性排布,洋房+叠墅+合院,将一线湖景资源彻底拢进怀中。为了测试客户喜好,我们特地将嘉兴的主流媒体与准业主们叫到一起,大家对总图一致叫好。当然令与会者更奉若至宝的,还有至今被奉为经典的“平面排屋-鹭栖湖洋房”与嘉兴首个专利院墅——L型多面采光合院别墅。


几场线下交流会过后,多家媒体朋友问我们要了产品资料,关于鹭栖湖的产品不胫而走,几天后,甚至有媒体朋友自发写起了文章宣传。

伴随着主流媒体与官媒对鹭栖湖专利产品与湖畔生活的系列密集演绎,市场的情绪被引燃到了爆点。


很快,一场中国别墅4.0的发布会在嘉兴大剧院召开。我们创造了嘉兴历史上的第一个纪录:一场地产发布会,1400人到场。这场盛会至今仍为人津津乐道。


图片
图片
图片

鹭栖湖发布会实景图(向左滑动)


2018年5月,在此起彼伏的关于盛会后续报道的声势中,鹭栖湖迎来了亮相,2万方实景示范区正式对外开放。


王先生说,他们从未想过,我们敢如此“冒天下之大不韪”。


因为我们做了一件让所有媒体同行都惊讶的事情:一般情况下,开发商拿地后,为了客户体验感,会将样板选在最好的位置。而我们却一反常态,4套实体样板均位于项目最差的位置,我们没有用任何投机取巧的方式去扩大展示面,只为了给业主呈现最真实的底线状态。这份历史性的“创举”,再次点燃了媒体,也点燃了客户。


图片
图片
图片

鹭栖湖实景图(向左滑动)


我们坚持大家风范,让样板房开放当天,来了3000人。发布会之后的另一场盛会,持续创造着嘉兴的历史。


因此,鹭栖湖以一个大家的姿态走出了康庄大道,它成为了嘉兴市场仅有的几个不用分销的项目之一;

因此,2017年,所有人的怀疑与期待也得到了最终的答案。从2018年11月开始,项目销售一骑绝尘,一直到2019年4月20日,在嘉兴体育馆的最后一次开盘,迎来了终章。


不负嘉禾,不负湘湖,不负自己。

有业主说,鹭栖湖是少有的凭借硬实写下传奇的项目。第一次开盘,他就果断买了一套,现在几乎每天都会吹着湖畔奢侈的晚风,一晌贪欢。


图片


2018年下半年的市场下行期,鹭栖湖迎来首开,仅89分钟就宣告售罄,成就了一次现象级逆势热销。鹭栖湖之所以在拿地后一年半才首开,是把时间留给了匠心打磨。


2.在锦棠里,用一场青春盛宴迎接比鹭栖湖更大的挑战。


赵先生是老城北几间商户门店的老板,也是新希望锦棠里的业主。5月的一个周末,天朗气清,在给家里人支好帐篷后,特意来到锦粼鸣庐坐了坐。

赵先生说,前段时间看到锦棠里发的一篇《一座面向城市的青春主场》,勾起了很多他关于年少的回忆,他很庆幸,我们坚持的城市更新,为他们留下了一个时代的青春。


2019年5月,带着鹭栖湖的初心,我们再次种下了一个城市重要节点——锦棠里。作为当年的城北地王,锦棠里所获得的关注与压力,可以说比鹭栖湖更盛。


如果说鹭栖湖的压力更多的来源于自身,锦棠里则是自身与客户的双向压力。锦棠里所在的区域非常特殊,城北老百姓口中流传着这样一句话,一部嘉禾史,半部在城北,对于嘉兴而言,是一片具有着深刻城市文明烙印的土壤,锦棠里也因此承载着三代人的期待。


海棠花开,只为你而来。

在方案商定的过程中,团队内部一直怀抱着同样的信念,即——我们要让项目成为城北的一个时代节点,在这里,要拥有丰盛的社区生活;在这里,邀世界于此相聚。


图片

锦棠里商业效果图


我们的总图,由两个回字形构成,预示着城北的回归。对我们而言,更是期望在城北路旁,留下一个满分之作。


于是,继鹭栖湖后我们再一次的“破格行为”诞生了。在彼时底跃遍地的时代,大家在高层社区中都在不遗余力的做着底跃空间,我们却一反常态,为了让社区成为城北的中央交流场,我们取消了所有底跃,做了全架空。


当时有媒体朋友说,“知道你们坚持产品主义,但是没想到这么疯”。这份疯狂让我们持续性受到了市场的正面关注。当然,被津津乐道的不仅于此,还有那超过市场标准的酒店式入户,高密度的大围合景观……


一位官方媒体说,“可能也只有你们有这样的自信,每次都会提前拉着我们看方案”。

实则对我们而言,并非自信,而是对客户的敬畏。

之后,一切如此顺其自然。


伴随一系列围绕城市更新的板块概念的输出,文化更新、产业更新、资源更新……每一次话题,都成为城北人茶余饭后的谈资。锦棠里述说者的姿态,走进了千家万户。

社区空间创变者,城市更新推动者,这些被市场赋予的美誉化成了我们对城市的未来信仰。


2020年5月-2020年11月,6个月的销售周期里,我们惊奇的发现,那些在前两次没有买到的客户,一直在坚守等待,直到成为我们的业主。当然,我们获得了一份新的成绩,让老城区的价值,比肩了那些风华正茂的板块。


图片


诚心相对,坚守如此。

在最后一次开盘售罄后,媒体朋友笑着说:我原以为会有好多老底子嘉兴人会挑刺,没想到你们还真的能做到无刺可挑。


因为敬畏,所以尽可能让它灼灼其华。


2年时间很快过去,城北由当年一片富有历史感的土壤,进入了一个意气风发的时代,我们看到围绕城北路形成了新希望、中交、金地、万科、万城等高品质现代社区,它们共同勾勒出一幅美好相生的城市天际线矩阵。

群贤毕至的主场舞台下,所有业主的期待,都转变到了我们的商业组团中。


图片
图片
图片
图片

锦棠里交付实景图(向左滑动)


为了寻找锦棠里商业的成功时的样子,我们对多个城市更新节点上的商业做了解构再研究。最终锚定新加坡·Funam为坐标,为所有的城北老百姓,造一座有青春感的邻里中心。


邻里中心,是我们在城北老百姓生活中安下的一颗心,我们希望看遍嘉禾的湖光风物,再收藏下生活璀璨的温度,于此尽兴。


赵先生说,嘉兴的交房其实比开盘还考验开发商,他陪朋友们交房时,大家总会觉得很多缺失,但这次他自己去收房时,却发现我们做了非常多的加法,“大家在小区里到处逛,想看看你们还有什么惊喜”,赵先生满意的如是说。


3.在锦麟澜湾,他们不约而同的走进了自己的私人酒店。


海明威《流动的盛宴》中写道:“当我梦想进入另一个世界的天堂时,我就如同身处巴黎的酒店。”

在可可·香奈儿 (Coco Chanel) 女士一生中,整整37年都住在巴黎的丽兹酒店,她在这里休憩、举办派对和接待贵宾。它睥睨万端的皇室风范与她的品位不谋而合,而它贴心的服务又让它成为个性与温暖的所在。她评价它为:“真正的奢侈是,看不见的和看得见的同样完美。


海明威的文章写出了很多人期待的生活,生活的环境可以像高级酒店,拥有整体式的设计,整体式的服务,整体式的享受。

我们把私人酒店的创想搬进了社区,也因此,获得了嘉兴的贵宾们。


李女士是澜湾众多贵宾中的一员。6月初的周末,听说我们做起了活动,特地在结束了一天的露营后来到锦粼鸣庐与我们的负责人喝茶闲聊。

她至今仍然记得,澜湾示范区开放时,带给整座城市的震撼……


彼时的科技城,一切刚起步,很多人的关注点,不在板块,而在于我们那一句铿锵有力的话:我们希望澜湾未来能成为嘉兴的首席豪宅之一。

媒体朋友很快就泼了冷水,产品再好,也不能完全改变一座板块。固然,我们也认可,地段与产品,从来相辅相成,这些年全国市场出现了太多只卖梦想的项目,固然有些产品可圈可点,但大多铩羽而归。


但这一次,没有了湖的资源,没有了老城厚实的客户底子,我们却坚定的要与城市信心站在一起,同时,也要坚定的再一次挑战产品的高度。

如何拥有一个完美的开局?我们将所有的精力,都灌注到了示范区开放的节点中。“如果好的产品不能带动一座城,那就用超级IP,改变一座城。”项目负责人自信的说。


于是,便有了李女士和我们聊起的那个话题。被业内与客户誉为嘉兴市场“艺术殿堂”级别的酒店会所赫然呈现。


58米的超星级大门由【爱马仕灰石材+玫瑰金拉丝不锈钢】,以风雨连廊+下沉式水院+玻璃盒子为主体构成的高定会所以世界十大传奇建筑“流水别墅”的设计理念衍生,无论是其标志性的垂挂门楼式主灯抑或具有文艺气质的旋转楼梯,都充满了国际艺术设计的巧思。



图片
图片
图片
图片

锦麟澜湾实景图(向左滑动)


当天,很多宾客都自发地做着一件事:拿起手机拍照与转发。

如果好的产品不可以,那就用超级IP。我们成功用一次示范区开放,赢得了又一次的赞誉与传播,这场盛宴,比曾经的鹭栖湖,来得更璀璨。


让嘉兴的产品从此拥有世界眼光。


之后,我们顺势举办了一系列【与世界,共品味】的高定晚宴,与来自嘉兴多个领域的翘楚,共聚圈层盛事。

那些伴随澜湾盛宴后,纷至沓来的产品赞誉与板块解读篇章成功碰撞出美妙的火花。


在中国国家地理版图之上,总有一片土壤,以科创之名,引领城市向前。

澜湾以情理之中,意料之外的手法,演绎了高级酒店的产品序列,高阶的静谧,诗意的留白,奢华的秘境,成为了新希望嘉禾的先进豪宅作品。


图片
图片
图片
图片

锦麟澜湾开盘现场图(向左滑动)


后来,我们还创造了两个记录,3个月全盘售罄,让科技城成为嘉兴价格最贵的板块之一。

李女士说,真正高级的项目,是往后十年都被拿来对标的项目。澜湾,或许会一直被仰望。


4.因为热爱,所以我们一直努力创造惊喜


王先生说,锦粼鸣庐创造了嘉兴市场的来访记录。或许更多的是对于我们一贯的期待。老朋友们总说,想看看我们还有怎样的惊喜。

鹭栖湖四年后,我们重新回到了这片熟悉的土壤,湘湖畔的盛景比从前更甚,湖光风物,莺歌燕舞,万千城市脸谱。


湘湖畔,

有人说,浪漫,不过是仲夏新雨后,我吻过的风,下一秒吹痒你的耳鬓;

有人说,这片湖温柔了孩子们一整个童年,

有人说,我们把未来放进自然里,找到了乔布斯年少的灵感,

也有人说,这里拥有城市最美好的夜晚,整一阵晚风,盖一天星辰。

当曾经所有的赞誉化成了湖畔波澜,轻荡着告诫着我们不忘来时的路。


图片
图片
图片
图片

锦粼鸣庐实景图(向左滑动)


鹭栖湖的专利产品引发的一系列触媒现象,完成了一次完美的亮相;锦棠里的城市更新带来了一场青春盛宴;澜湾的私人酒店,打开了嘉兴的世界眼光。


我们不曾止步。

这一次,我们希望在城市文化复兴的当下,带给所有人,一场中国宋文化造极之旅,

这一次,我们想把宋代的皇族御苑搬进社区,

这一次,我们不仅希望挑战市场的眼光,更要挑战城市的天花板。


图片

锦粼鸣庐实景图


王先生,是鸣庐的第一批业主,亲切地称呼我们为老朋友。他希望,未来有更多的嘉兴人,能成为我们的老朋友。


或许,我们对他说,很高兴,锦粼鸣庐在这段时间和湘家荡一起,成为了一个周末的目的地节点。


或许我们关注的,不仅仅是来访记录。更是项目到现在,新希望老业主的复购率高达15%,40%客户来访途径来自朋友推荐及老带新。他们共同推动了我们一直扮演创变者的角色——为城市,划时代。


愿湘湖畔的落日,为你们谱写一段最美回家路。


来源: 作者:新希望地产 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: