嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
48期房产周刊,讲述2021我们一起“追”过的房子!
2022-01-12 10:38

  2021年,是嘉兴蝶变跃升、跨越发展的一年。楼市因城市而生、因城市而荣,这一年,嘉兴房地产行业秉着对这座城市深沉的爱,坚定信念,守住初心,不懈努力,追逐梦想。

  作为城市发展的观察者、记录者和见证者,这一年,我们用一篇篇客观报道、一个个鲜活视频、一场场落地活动,全媒体融合展现嘉兴楼市动态,为广大市民提供置业参考;这一年,我们发掘以产品说话、服务赋能的实力房企,凸显品牌价值,彰显嘉兴楼市的中坚力量,助力行业可持续健康发展。

  这一年,我们与嘉兴楼市共成长。让美好可见、让未来可期!

  

一个理智合格的观察者

  房产周刊,每周三见!

  房子不是冰冷的钢筋水泥,不是空间的简单组合,而是幸福生活的载体,有感知幸福的温度。这一年,我们用一篇篇报道,从不同视角,解读楼市新闻,虽不见最深刻独到,却一定专注诚恳。

  年初,随着多个楼盘推盘节奏的加快以及2021年嘉兴供地计划的出炉,我们跟随嘉兴楼市这辆“开往春天的列车”,加足马力,奋勇前进。

  4月底,嘉兴房地产调控政策“新六条”发布,紧接着迎来了“520集中土拍”,13块宅地成功落定,成为嘉兴首批涉及摇号的房源,我们见证政府“房住不炒”的决心,积极传递市场导向。

  下半年,嘉兴楼市在经历集中供应、三套限购、公证摇号、加强预售价格管理等调控政策后,如同“大浪淘沙”,我们看到市场留下了真正以产品为王、以口碑致胜的实力房企。

  年末,多个楼盘集中领证,刚需、改善型住房持续面世,我们看到各大房企应时而变,循势而行,走出了适合自己的道路,赢来了属于自己的精彩,我们坚信只要价值可期,无惧市场冷暖。

  48期房产周刊,24万多字,见证了这一年我们一起追过的房子。

  在“最难以琢磨”的楼市间行走记录,我们知道,情绪和冷漠,都会让原本的事实失于公正。若力求用最犀利的笔调,描摹出楼市众生,我们唯一要做的,就是成为一个理智合格的旁观者。

  

一个热情澎湃的记录者

  什么是好房子、好房子的核心是什么?

  2021年,布局嘉兴的品牌房企尊重嘉兴独有的城市历史,致敬和解读城市文化,精耕细作,与嘉兴城市相伴前行,留下了一个个经典之作,也通过各种形式唱响好声音,阐释价值理念。

  新时代嘉兴人文精神宣传片《为嘉而兴》、“万象更兴”嘉兴万科十年特别展、“一起在嘉过年”嘉兴首届云上春晚、踏春节、理想文化艺术节……我们携手嘉兴万科,带来一场场落地活动,传递了万科特有的情怀和温度,也给城市带来一种新的美好场景畅想。

  人因城而聚,城因人而美,关于嘉兴的骄傲,融创把它写成了一首城市原创音乐MV——《加一点,嘉兴》,以225秒全新视角、65组镜头记录,将嘉兴的发展通过原创歌曲娓娓道来。我们将视频通过多种途径转发,刷爆了嘉兴人的朋友圈。

  一座城市的光芒,映照在璀璨华美的高楼里,也折射在一张小小的餐桌上,无声无息,却直抵人心。在“嘉兴人”鸿翔的鼎力支持下,我们挑选了20位文明餐桌代言人,以融媒体报道形式,发出文明用餐号召,倡导社会新风尚。

  华润、荣安、融创、鸿翔、万科……一场场品牌发布会,我们通过现场直播,带领市民直观感受,解码真正提升产品的“源动力”。

  一个以规模取胜的粗放式发展的“黄金时代”结束了,一个以内涵增长的高质量发展的品牌时代来临了。这一年,我们参与策划,用文字和镜头记录荣光。我们始终热情澎湃,因为我们对这片土地爱得深沉。

  

一个坚定信仰的见证者

  漫步禾城,城市面貌,日新月异!

  南湖天地、森林中的火车站、嘉兴市文化艺术中心、子城遗址公园、有轨电车、市区快速路环线……一众新地标、新交通纷纷亮相。2021年,我们和各大房企一起见证,嘉兴犹如蛹化成蝶,呈现出焕然一新的城市面貌,也给嘉兴市民带来了新的生活体验和置业选择。

  第八届青年安家计划、嘉兴首届“书享月”系列活动、12家房企齐贺读嘉用户破百万、第八届城市“金马奖”评选活动……这一年,我们策划了数场重大活动和主题报道。

  我们提高站位、坚定信仰,回顾嘉兴城市建设成就、梳理嘉兴楼市发展历程、弘扬推动嘉兴楼市发展的优秀企业、品质项目及优秀人物,并以此为鉴,力求站在嘉兴奋力推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市的高度,推动嘉兴楼市迈向全新的跨越之路。

  2021的岁末,回首嘉兴大地上,房地产改革进程在破冰前进,我们要为在过去的一年房地产市场所取得的成就大声喝彩。

  2022年年初,和谐人居、改善住房、经典楼盘、高层梦想、黄金商铺……展望新的一年,新意盎然、梦想依旧。

  芳菲依旧未尽,而今年花亦胜去年红,愿我们再度趁年华,在淡月微云中继续向前,让美好延续。

来源: 文字记者:孙逊 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: