嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
“撰西游·恒真”主题漫绘展邀您一起跨年新“禧”游
2021-12-30 10:15

  开幕 | 2021.12.26

  展期 | 2021.12.26-2022.02.15

  地址 | 理想·大地画廊

  “欲知造化会元功,须看西游释厄传。”——吴承恩

  《西游记》乃传世著作,其中故事老少皆知,精神意义发人深省,所蕴含的传统文化、人生哲学更是影响着世世代代的人。

  画说西游,经典再现!“撰西游·恒真”主题传统漫绘跨年展于12月26日亮相理想·大地画廊,在阅读与绘画的转换间,恒悟西游文化真经。

  

致敬传统 西游文化再续

  本次展览画作皆来自传统漫画大师李泽峰老师的妙笔,集纳其两年之功,展现了一幅幅妙趣横生的画作。

  作品以古典名著《西游记》一书中叙述孙悟空闹天宫和护送唐僧往西天取经的故事为题材,在继承中国传统绘画艺术的基础上,从当代人看西游的视角出发,以国画工笔形式结合现代艺术审美,鲜活展示西游人物形象及降妖除魔的神话故事,在感悟传统经典的同时,赓续求恒悟真,奋斗不止的西游文化精神。

  作品综合以水墨、白描、施色等形式来塑造西游路上的物与事、人神与鬼怪,折射世态人情,彰显人性最深处的真和永恒。

  

大道贵在恒 方可得真经

  以“恒”之笔墨求索艺之“真”,无畏曲折,取得属于自己的真经。从个人成长到企业营生,再到社会发展,我们都需在超现实与精神世界巧妙结合的艺术作品中,深刻理解西游文化之于当代生活的现实意义。

  品西游,品的是西游人物锲而不舍的恒心、迎难而上的毅力、并肩团结的向心力和求真务实的行动力。

  正如每一个认真生活的普通人,用自己的双手实现美好的梦想;正如这片理想的热土,一群踏实肯干的理想梦行者,持之以恒,十余载务实求真,不断实践理想生活的真谛,打造当代田园乐活嘉景,实现了人类与自然和谐共生的宏愿。

  

“画”说西游 跨年新“禧”游

  后疫情时代,艺术是提振人们精神思想、疗愈内心情感的优秀载体。

  在这片理想大地之上,我们举办“撰西游·恒真”主题漫绘展,跨越阳历新禧年、农历春节,邀请在嘉兴过年的你,陪伴家人好友,一起重温儿时的记忆,感受优秀传统文化艺术的恒久魅力和新时代风采,实现精神世界的共同富裕。

  也希望2022年,我们每个人都能保持至真、至善、至美的积极心态,践行“勤善和美,勇猛精进”的嘉兴人文精神,不畏艰难险阻,求恒悟真,为理想生活的真谛奋斗不止。

来源: 作者:佳佳 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: