嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
「100个美好场景」滚烫首映,和嘉兴万科一起奔赴心中热望
2021-11-27 12:38
图片


今天比以往任何时候都更需要幻想、梦想和预言。

——未来学家阿尔文·托夫勒

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11月25日,嘉兴万科在南湖宾馆带来一场以“美好100,为嘉而兴”为主题的新场景首映式,以「美好场景」之名,勾起城市对美好生活的遐想,更唤醒人们投身美好生活的热望。


图片

● 活动现场图

万科业主及万科朋友们,与德科地产频道总编辑刘德科、维维说房总编辑裘维维、嘉兴万科总经理吴蓓雯及嘉兴公司副总经理、首席产品官戴儒利四位嘉宾共赴这场城市的美好场景首映式。

 

图片

场景即生活

一次未来日常的创意展映


「美好场景」成为这场首映式的关键词。
 
当宾客踏入首映式的任何一个场域,都仿佛推开了一扇连接现实生活与理想世界的大门。步入序厅,宾客们穿越「无界社区」「缤纷街区」「邻里盲盒」「自然岛屿」4个奇幻又真实的沉浸式场景,跟随演员的脚步,沉浸式漫步于一场以自己为主角的沉浸式剧幕之中。取一杯香醇的咖啡,收一支红玫瑰,在烟泡树下感受自然臻境。

以想象打破界限,以光影穿透时空,感受生活与美的诗意碰撞。「美好场景」带来的艺术感与仪式感,让这场首映式极富戏剧张力,生机满满。透过场景迸发的灵感,宾客们可以一窥“万科式美好”的缩影,更能感受到未来美好社区的别样魅力。
图片

● 活动现场图

图片

5个动人故事

场景力就是生命力

当「美好场景」在嘉兴生长,一种全新的生活方式在城市温暖呈现。

场景,是一种更鲜活、更立体、更沉浸的方式,以身临其境带给人更为强烈的感受。嘉兴万科总经理吴蓓雯将5个嘉兴万科的「美好场景」故事娓娓道来

图片

● 活动现场图

在嘉兴万科众多社区的入口,都会建设一座精神堡垒,被大家称为“城市里的美学灯塔”。多年来,这些“美学灯塔”实现了审美形态与精神意义的双重进化。

万科城市之光项目打造的“光之塔”是嘉兴万科第一座真正意义上的“美学灯塔”。由于项目在科创板块成熟之前打造,嘉万希望它像一个灯塔一样,指引着人们回家的方向。对城市来说,它也像一束光,照亮了未来的路。泊樾湾的“樾之界”则是在城市主干道之上,打造一个同时具有社区标志物和城市标志物意义的建筑——它如同城市标界一般,迎接着往来嘉兴的人们。

图片

● 活动现场图

“精致商业群落”的背后,是嘉万对于“从价值满足到价值观满足”的一种洞察。在打造社区门口的商业时,不单单是满足业主的基本需求,还要时时创造惊喜,能够打造与业主的价值观和审美匹配的生活方式。由此,嘉兴万科打造的2个综合住区——万科·滨河道与万科·臻境,都在社区门口打造了一个无界、多元、与城市充分融合的场域。热爱的生活,就在家门口。


在嘉兴万科的社区里,邻里中心、图书空间、社区空间等业主公共空间几乎是标配。除此之外,具有开创意义的“美好生活客厅”“陪伴季”等城市场所及活动营造,则希望满足客户在物质、情感和精神3个层面的全方位需求,希望更多的人在这里找到精神的共振。


图片
图片
图片

左右滑动查看更多

● 活动现场图


社区跑道,以专业让情怀落地,更是万科希望把代表着阳光、积极、健康生活方式的跑步带到每一个社区,由此嘉万深入研究跑道的工艺做法,选择耗时更久、工艺更繁杂的“复合自结纹塑胶跑道”,只为给业主带来更好的跑步体验。


20多年专业研究精装修,万科在建筑设计之初就提前介入空间格局,照顾每一位家庭成员的需求,将“阳台上的USB接口”、“坐便器边的充电插座”等一般人很难深入的细节纳入深度思考,希望以精装品质提升家人之间的情感浓度。

图片
● 活动现场图

5个温情脉脉的故事,「城市关系」、「邻里关系」、「家庭关系」三个面向,是嘉兴万科对于产品与服务升级的思考与探寻之路。“我们希望建筑不只带来社区品位的提升,而是能够给城市生活带来一些正向的改变。”

 

图片

万科·臻境

从营造产品到营造一种生活方式

嘉兴公司副总经理、首席产品官戴儒利则以万科·臻境”为「美好场景」样本,讲述了嘉兴万科最新代表作万科·臻境的营造故事——《重塑自然臻至的生活方式》。 
图片

● 活动现场图

万科·臻境作为万科国商4.0、综合住区2.0的趋势升级产品,以全新视角对居所进行审视与重塑。多元生态的无界都市感、层叠森林的精致沉浸感、交互核心的生活感等场景内容,传递嘉兴万科“从营造产品到营造一种生活方式”的观念升级。

图片
● 活动现场图

通过柔化社区边界的手法,给嘉兴带来温柔的城市界面和艺术的尺度留白,是观念升级的其中一个剖面。与城市交融的综合住区、触手可及的商业精致沉浸场域、都市森林的国际化人居体验、全家人都热爱的生活空间、健康型大改善配套植入等维度的创新营造,皆是对品质生活孜孜以求的用心之举。

图片

● 活动现场图

“渐入臻境的城市边界柔化与交融”、“各司其职的‘臻’流线超级底盘”、“林间聚落的沉浸式生活主场”、“精神栖息与充满惊喜的街角一隅”等精彩场景背后,藏着万科对这座城市美好生活的细致构想。

“家门口的日夜精致生活场,是每日上班前顺手的一杯加冰美式,是周五晚上与好友小聚的一杯whisky sour……“所述的美好场景,即将在万科·臻境变成切实可感的生活。

图片

「100个美好场景」

不断花心思琢磨的空间

才能滋生美妙的场景


“场景,是提供一切可能性的空间。”作为首映式的压轴嘉宾,德科地产频道总编辑刘德科提出他的观点。
图片

● 活动现场图

他认为,万科打造的多个场景,给城市生活带来了新的想象力。比如「城市怀抱」这一场景导则背后,是万科·臻境在十字路口的金角打造的商街,如同向城市张开怀抱,诱发人们步入其中。再比如「微地形塑造」的背后,则是讲述万科·滨河道在城市里塑造了一座小小山丘,为大家创造了眺望、奔跑与搭帐篷的可能性。100个美好场景,对应了新时代大家对“城市关系”、“邻里关系”、“家人关系”三个面向的细致而真实的需求。

 

图片
● 活动现场图

其中“城市关系”之中,囊括了美学灯塔、写意式垂直绿化、城市怀抱、空中连廊、友好步行等45项与城市互动的细节场景;“邻里关系”维度,则衍生出参与性景观、空间IP化等28项邻里交往的细节场景;“家人关系”,则由浓情厨房、主卧小家化、1平米的惊喜等27项细节场景构成。而这每一个场景都将以“人”为中心,对对日常生活的种种细节。

图片
● 活动现场图

刘德科一直深度关注嘉兴万科多个前沿项目给城市带来的改变,这一次,他深度参与其中,和万科一起探讨嘉兴城市美好场景的更多可能性。正如他所总结:“不断花心思琢磨的空间,才能滋生美妙的场景。

图片

● 活动现场图


本场首映式的最后,刘德科、裘维维、吴蓓雯与戴儒利四位“场景师”共同启动了「万科献给嘉兴的100个美好场景」启动仪式。细数100个美好场景,嘉兴城市的美好未来此刻如至眼前。以此为开篇,预示着万科将为嘉兴带来更多、更有温度的生活方式探索。

图片

● 活动现场图


一段段洋溢着美好与温情的“场景故事”,一个个饱含用心的“场景细节”, 将嘉兴万科对生活的真挚态度表露无遗。这是嘉兴万科的第四次年度盛会,一如既往传递万科特有的人文情怀与生活温度,更给城市带来一种新的畅想:未来,我们奔赴的不只是一个个美好社区,更是一座全新的美好城市。

图片
● 活动现场图

万科董事会主席、首席执行郁亮曾经提出“要做美好生活场景师”。此次首映式发布「万科献给嘉兴的100个美好场景」,正是对这一理念的深度践行。一次对嘉兴理想人居的「美好」致礼,一次对城市生活的「场景」想象,「100个美好场景」聚焦人们对美好的感知维度,邀请城市共赴一种生机盎然的新生活。

---------

------

---

图片



来源: 作者:嘉兴万科 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: