嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
“三孩”时代来临 房企或迎来新一轮发展机遇
2021-06-02 14:42

  5月31日,中共中央政治局召开会议,会议指出,进一步优化生育政策,实施“一对夫妻可以生育三个子女”政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。

  其实这个政策之前,旁敲政策性暗示不少。刚刚公布的第七次全国人口普查数据显示,2020年我国出生人口为1200万人,相比2019年的1465万人减少了265万人,降幅约18%。显然,三孩生育政策的来临,可以积极应对人口老龄化,促进人口长期均衡发展。

  在“六一”儿童节到来之际,面对国家送来的这份“特殊”的儿童节礼物,引发了市民的热烈讨论。很多人表示,三孩生育政策的放开,将提高对教育资源的配套需求;随着家庭人员的增加,在购房选择上,最少要选择小三居,4-5居的大平层需求随之增加……

  

教育资源配套是特点

  古代有“孟母三迁”,现代父母为孩子择校而居。地产、教育,毫不相关的两个话题,却因为孩子读书有了新的联系。三孩来袭,孩子的教育问题回归大众视野。选择一所好的学校就近入学,让孩子享受同等的良好教育,成为了不少父母的选择。

  5月31日晚,备受家长们关注的2021年嘉兴学区划分出炉。值得一提的是,从今年起,南湖国际的小学和初中,将同时停止招收民办学生,改为招收公办学生,和北师大共享学区;亚欧社区新建并已交付使用的住宅小区(格兰上郡、花溪地、吴越学府、风华剑桥)委托实验小学科技城校区招生;科技城北由教育局统筹安排入学;澳洲花园的双学区由之前的“实验小学+北师大”调整为“实验小学+南湖国际”;杭师大附属经开实验小学新增丰园校区。

  昨天,记者采访了嘉兴澳丽房地产经纪有限公司的资深房产中介胡俊晓,他告诉记者:“像南湖区北师大南湖附属学校,嘉兴市实验小学东、嘉兴市实验小学西,辅成小学、吉水小学,秀洲区上外秀洲外国语学校、浙师大附属秀洲实验学校,都是传统意义上比较受家长欢迎的学校,周边楼盘也较受家长关注。”

  4月29日,嘉兴房地产调控政策“新六条”出台,对市区二手房价格有所影响。根据成交数据来看,以北师大南湖附属学校附近的康桥花园为例,目前价格比3月有所回落。但是随着三孩政策的放开,优质教育资源配套房源依然紧俏。

  放眼整个嘉兴市本级二手房市场,哪些房源的需求量比较大?“目前当属建筑面积在60-100平方米,价格在150-230万的较好成交。因为面积够住,总价也低,这样首付占用的资金就少。但在南湖区,像北师大南湖附属学校、嘉兴市实验小学,秀洲区上外秀洲外国语学校附近,因为配套成熟,不管面积大小都较为热门。”胡俊晓说。

  

大平层成“香饽饽”

  二孩政策放开的这些年,为了不让家中的独苗孤单,不少家庭顶住各方面压力积极响应国家政策生二胎。作为生育主力军的80、90后父母,平时忙于赚钱生活和养娃,只能请家中的长辈或保姆加以照顾。几年过去了,二胎也已渐渐长大,“421”家庭构成变为“422”。

  现在国家又放开了三孩生育政策,“421”家庭构成变为“423”,之前买房不能“一步到位”的家庭,改善型需求或将持续释放。

  “想换一套了4-5居室的大平层!这样户型上不仅可以做到动静分离、干湿分区,四房也更稳妥,不管长辈还是孩子都有属于自己的私人空间。”眼下,很多打算生三胎的家庭把目光放在了面积更大、更舒适的大平层上。

  目前,嘉兴市本级有哪些大平层可供三孩家庭选择?香港兴业畔月湾、开元万科·滨河道以及纯新楼盘鸿翔东望金邸等项目都有规划大平层户型房源。

  近日,开元万科·滨河道全新开放“摩登生活美学馆”。该项目位于嘉兴经济开发区中环南路与越秀南路交叉口,项目规划四星标准酒店、街区商业、水岸住宅、社区中心、滨河绿道,以多元复合的业态实现与城市同频共融,启新综合体大平层时代。规划户型面积段在130—268平方米,其中268平方米户型为4室3厅3卫,四开间南向面宽约17.1米,L型环幕阳台约19.15米,大大满足二孩和三孩家庭需求。

  此外,即将面世的鸿翔东望金邸也是大平层的代表。项目位于南湖区庆丰路与槜李路交叉口,将住宅+商业+商务+幼儿园集为一体,其中住宅部分,是鸿翔集团继“云望雅苑”后又一“望系”进阶迭代之作,势必将刷新嘉兴人居新高度。项目整体由17幢10-11层的小高层和11幢17-26层的高层组成,共28幢,1173套,规制建筑面积约132-330平方米的阔境洋房与建筑面积约115-138平方米的瞰景高层两大时代天幕作品,融萃约25.5米超大面宽、南向约12.3米巨幕阳台、270度天幕观景视野等时代人居价值,为更多家庭提供城市之上的优选人居。

来源: 文字记者:孙逊 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: