嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
8证公示,3地齐挂 热闹的嘉兴楼市又回来了
2020-11-25 10:27

  在沉寂了大半个月之后,上周,嘉兴楼市终于迎来一波预售证小高潮。

  截至11月20日至今,共有8盘相继公示预售证,涉及到1600套新房源,其中包括71套别墅,备案均价稳步上涨,供应分布较为平均,国商、科技城、秀湖等地都有上新。

  包括招商·溪悦水岸、龙湖坤和·朗润园、荣安卓越·悦珑庭、新星宇·东樾名庭等楼盘,都是最后一批房源上新。

  尤其是国商板块,溪悦水岸、朗润园和悦珑庭在预售证公示之后,意味着这几个国商红盘马上就要正式收官了。另一层面,也预示着国商区,长水路以北区域,即将开始半年的断供期。

  除此之外,就在上周,万达板块晴雪园的第七张预售证也正式公示,这也是他的倒数第二批房源,且买且珍惜;秀湖板块的悦琅园也公示了预售证,秀湖的供需关系依然是供不应求;来自高铁新城板块的云悦里,正式加推第四批房源,价格相比以往有微微上涨,但与科技城2.0地块当下的实际楼面价比较,仍然有一定空间;其他方面,来自新塍的奥园天悦湾项目也公示了预售证,作为2017年“522土拍”的一席参与者,天悦湾可谓姗姗来迟。

  成交方面,上周,嘉兴市本级共成交各类商品房698套,其中住宅共计647套,成交数据未见颓势,继续保持稳定状态。换句话说,往年嘉兴楼市明显的AB面行情翻转,今年将不会出现。

  土地方面,上周嘉兴市本级上架三块地,其中秀洲区新上架两宗宅地,分别位于秀洲区秀湖板块和秀水新区油车港,同计划于12月18日出让。尤其值得一提的是【2020嘉秀洲-044号地块】,这块地不仅是2020秀湖的收官宅地,更是整个秀湖核心区的收官宅地。合上这块拼图,一个完整的秀湖,即将成型。

  另外一宗重磅地块,即南湖甪里未来社区正式挂地,位置位于东栅街道,双溪花园北,此前,该地块规划方案已经公示。

  这块地是城市有机更新的重要板块。在未来社区的概念下,南湖甪里社区的规划将重塑这一历史载体,迎来莫大改变。

来源: 作者:嘉兴日报楼市观察员 禾枫 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: