嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
“懂你”——对话跨界艺术家 在理想大地细品“中国式优雅”
2020-10-14 10:09


  研读向内而生的中国式优雅,传播世合精修于心的内藏之美,让经典与时尚碰撞;令建筑与人文交织。在这个温婉的季节里,一场有趣、有味、有料的,关于东方女性优雅的极致雅集直播分享会“懂你”,于10月8日下午在世合理想大地企业会客厅优雅启幕。

  本次活动特邀著名跨界艺术家、中国意境文化大使——杨明明亲临现场,讲述传统礼序之道,共享东方文化之韵。世合业主家人和来自嘉兴社会各界的女性菁英,衣着雅致得体,谈吐文雅大方,一同参与了这场“中国式优雅,向内而生”的盛会。

  

认知自我,与社会对话 学做更优雅的自己

  何谓中国式优雅?与西方的优雅不同,中国式优雅从文人精神衍生,注重待人接物的融达,强调人格的美与真。在如今社会,步入职场后不喜停滞,不断成长的女性越来越多。直面质疑与陈旧观念,她们向外界传达着注重自我成长,遵从内心渴求,追求精神富足,去发现无限可能的现代女性精神。

  现场,通过与主讲嘉宾杨明明的对话,解读她的故事,倾听她的心声,举手投足间的神态,让人感到如沐春风,并将因优雅而生的力量,传递到了每个人的心中。“如今的美,无论在哪个领域,都打破了传统的边界,走出了条条框框的禁锢……”对于美的理解,对于色彩的运用,对于现代女性的从心生活,她娓娓道来。

  “自然色彩斑斓,大地色、自然色、沙石色,这些色彩在高级阶层一直是常在的经典色,因其特质特性,使得你的心境会处在一个平和的状态,在与人交流之时,会通过其光泽度、艳丽程度、细腻程度等方面去进行表达。”升华到个人的“色性质”而言,她认为,同样的五官构成了不同的形态,让每个人成为独特的存在。随着时代的更迭,女性隐藏的刚强一面在逐渐外露,而无论选择了怎样的生活方式,重要的是,活出本真的自我,让自己快乐。

  如何过有高级感的生活?怎么样算高级?高级感可以通过什么来营造?在外不断打拼、奋斗事业和工作,我们一直在做加法;对内,无论是装扮自己,还是选择自己的生活方式和居所,大家都要学会做减法,就如断舍离式的整理,不是数量上的减少,而是讲求质量上的提升。当内心逐渐成长,外在的简约或许更能体现内在,去繁琐化、去形式化、去符号化,简约往往更容易让人聚焦,不被具象的元素束缚而富含想象空间,一如艺术品的留白。

  在她看来,感受力越强的人,生活相对更高级,知道与自然连接来输入能量,懂得了解自己,从心出发,去匹配自己的生活。有时“少即是多”,想拥有精致有质感的生活,要学会以自我需求出发,做接纳和整理;不以一些世俗的框架来认知自己所度过的每分每秒,永远要推翻上一秒的自己,保持灵魂的初心,充足内心来提升自己价值,当优雅内涵流露外溢,那份中国女性所独有的美便凝练成了震撼于心、无惧岁月流逝的恒久力量。


  至臻初心,里仁为美

  邂逅更懂生活的你

  作为传统文化的传承者和创新者,对生活同样热爱专注的杨明明,将与生俱来的使命感化身为追求极致的专注精神,持续探索和创造独属于东方的中国式优雅,承袭中华瑰丽文化与续写东方璀璨艺术的同时,勾勒出了当代中国女性优雅、自信、无畏突破的独立卓然之姿,鼓励大家通过活动解析自己的所想所需。

  这场“懂你”的极致雅集分享会,结合线上人文座谈,同时以直播形式开展,获得了16.1万的直播观看量。主讲嘉宾杨明明围绕百年国服历程、魅力养成等进行的精彩演讲,让现场来宾们深刻感受到中国式优雅是向内而生的力量,无不表示深深地认可与赞同。

  这一次直播分享,不仅让更多观者了解了由内而生的中国式优雅,更让大家品读到了世合所倡导的自由、自在、健康、自然和谐的生活方式,感受到了东方大境人生的生活美学追求与江南人家的深情暖谊。

  当天,来宾们还参观品鉴了世合理想大地的最新力作——静安里·培德居,观湖平层大宅。作为建筑面积约148-216平方米的首改大户型产品,不仅自住属性增强,更有着里仁为美、归心睦邻的社区和谐生活氛围。

  一场东方极致雅集,一次跨界文化交流,一种向内而生的中国式优雅。世合理想大地的优雅,亦是向内而生的,懂你所需,懂你所品,懂你所见,谨把人文健康乐居小镇邂逅更懂生活的你。归家即是归心,是生活的最高仪式。在世合,万事万物,大道至简,却可以活出千姿百态的美好人生。

来源:读嘉新闻 作者:沈萍 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: