嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
嘉兴万科美好生活客厅正式开放
2020-09-23 11:13

  什么是美好生活?有人寻找,有人创造。

  2020年9月21日,嘉兴沐浴在午后的霞光里,城市正悄悄酝酿出一处栖息地,给匆促过往的人们邂逅美好与惊喜。南湖万达广场内,嘉兴万科用一处城市「美好生活客厅」,沉淀对城市十年的了解与探索,为嘉兴未来生活方式再提议。

  

栖停的这方场域

城市共同的归属地

  从日常出发,随时徜徉在书籍、音乐、咖啡、艺文的愉悦场景里,没有陌生的城市,只有默契相投的人与人。每个人虽都是各异的个体,却因共通的精神聚合——对美好生活的找寻,注重艺文与思想的交流同频。

  怀着这样的打造初衷,嘉兴万科「美好生活客厅」,在万科业主、嘉兴媒体朋友,以及我们特别邀请到的知名作家、资深媒体人舒中胜老师,几方共同的见证下,正式与城市见面初识。入嘉兴正值十年,这方美好空间,也可以说是万科为致意与嘉兴的十年陪伴,所呈上的一份集大成答卷。

  正如启幕仪式上,嘉兴万科合伙负责人柏思总致辞所言,「美好生活客厅」的诞生,基于万科的理想初心,也基于万科与嘉兴之间心照不宣的默契。它将以新趣味、新体验、新场景,灌溉城市人文生活丰富与肥沃,将客户签约、了解项目、体验美好生活等功能集中绽放,成为未来城市休闲、文化美学和情感交流的多元复合型场域。

  不妨换种说法。一直以来,万科都在用城乡建设服务商的视角,关注着个体与城市的融合,关心城市家庭生活的期许。用一处美好生活空间,扩大城市边界与搭建链接,在时代微媒体的封闭里打破僵局:人与人的情感与精神才能互为共生丰盈,城市美好的可能性才能发生。

  

超越物理定义

不断向外涟漪的聚场

  这座“万科美好生活体验馆”,诞生于万科三十六周年的今天,也在万科深耕的每一座城市落地生长。它基于万科立足美好场景师的城市角色之上,从客户与生活的角度,真正重新去审视、发现并理解生活的真谛。不仅集合了数十年来,万科对人居的思考与沉淀,也为嘉兴未来美好迎来一个崭新的转角。

  一座美好生活客厅,除了作为万科,面向朋友们的专属城市会客厅之外,它显然超越物理意义,承载着嘉兴未来城市生活的一方公共聚场,一种未来城市公共生活的理想形态。就像以「书」为造型主题的整个展馆空间,又随着书的涟漪和无处不在的圆弧元素,向外扩散形成一个「圆聚场」。

  无所不容、包罗万象的圆聚场,将在目前已呈现的书籍取阅、手冲咖啡、音乐品鉴、艺术展之上,用更多来源日常,却高于生活的体验场景,不断为嘉兴生活方式带来愉悦与憧憬。未来,这处美好空间还有可能是舞台剧场、手工创作坊、亲子烘培室、论坛讲厅……我们以为,不限制如何使用,恰恰是空间的有趣之处。

  

以人本主义实践

走在未来之前

  从家到社区,从社区到城市,再到城市联结着人与人。未来,不断进化升级的城市,必须同时思考个体的精神需求与大众的人文归属。或许也只有基于这种人本思想,城市才能发展到下一步,人们方可从物理共处的共同体,演变为精神共鸣的共同体。

  因此可以说,“万科美好生活客厅”的设计背后,正反映了万科多年来不断对城市生活的专注解读和探索。这一座展馆空间,是万科结合作为温度与关怀的理想者,和作为引领与开创的理性思考者双重身份,为未来城市和未来生活方式所做的沿革性预演。此前嘉兴未有,甚至北上广城市也未必先有。

  说是城市生活的一次美好升级,不如说这是一次嘉兴城市的美好演进更为恰当。优质居所的标准一直在变,人们对美好生活的向往,却始终未变。万科同时将品牌文化理念和价值主张,通过这方美好空间展馆,碰撞交流嘉兴的每个人,对话当代嘉兴城市精神内涵。并倾听、见证、参与建设,一座人文美学与舒适生活并重的新江南城市。

  而你要做的事,便是尽兴去投入这方城市流动的生活盛宴里。在咖啡香气、书香涤荡、音乐流淌中,享受更自由、开放与丰盛的嘉兴,且始终以寻找美好之名。

来源:读嘉新闻 作者:陈薇薇 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: